Kampanye di Bukittinggi, Andre Rosiade: Insya Allah Prabowo-Gibran Menang 55 Persen

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Sumatra Barat (Sumbar), Andre Rosiade berkampanye di Kota Bukittinggi

Andre Rosiade saat kampanye di Kota Bukittinggi. [foto: Ist]

Langgam.id - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Sumatra Barat (Sumbar), Andre Rosiade berkampanye di Kota Bukittinggi pada Rabu (20/12/2023).

Ribuan orang hadir pada dua titik di Guguk Panjang dan Mandiangin. Hujan lebat menambah semangat kampanye memenangkan Prabowo-Gibran.

Andre Rosiade didampingi Caleg incumbent DPR RI Dapil Sumbar II Ade Rezki Pratama, Ketua DPC Gerindra Bukittinggi yang juga Wali Kota Erman Safar, Caleg DPRD Bukittinggi yang juga Ketua DPRD Bukittinggi Benny Yusrial dan para politisi yang tergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) pengusung Prabowo-Gibran lainnya.

Di Guguk Panjang, Andre membakar semangat ribuan warga dengan menyatakan Prabowo-Gibran akan menang satu putaran.

“Sekarang surveinya sudah di angka 46 persen. Insya Allah awal Januari 2024 tembus 50 persen. Dan insya Allah pada 14 Februari 2024 akan menang 55 persen,” ujar Andre.

Andre Rosiade yang juga Caleg incumbent DPR RI Dapil I meminta semua menyampaikan kabar baik kepada semua masyarakat Bukittinggi.

“Mari kita sampaikan ke semua masyarakat di Bukittinggi agar memilih calon yang akan menang. Kenapa harus buang-buang waktu untuk pilih yang kalah,” ucap Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu.

Andre menegaskan, tingkat nasional Prabowo-Gibran menang jauh dari pasangan lain. Namun di Sumbar disebutkan masih unggul tipis.

“Masih bersaing ketat dengan salah satu pasangan. Jadi, kalau ada yang bilang ada pasangan lain yang unggul 80 persen, itu hoaks. Dalam berbagai survei Prabowo-Gibran sudah unggul di Sumbar meski masih tipis. Jadi ajak tetangga, saudara, kawan pilih yang akan menang. Untuk apa pilih yang kalah,” tutur Andre.

Andre menegaskan kembali kepada warga, agar tak mudah terhasud hoaks. Karena banyak hoaks yang disebar di media sosial mengatakan Prabowo pengkhianat yang tidak cinta NKRI.

Padahal sebaliknya, Prabowo bergabung dengan kabinet Jokowi untuk meredakan gesekan pasca-Pilpres 2019 yang sangat kuat.

“Rekonsiliasi Prabowo-Jokowi itu yang membuat Indonesia selamat dari pandemi Covid-19 dan krisis global. Jadi, pak Prabowo bukan pengkhianat,” kata Andre.

Untuk Bukittinggi, sebut Andre, Prabowo sudah menyiapkan rencana pembangunan Pasar Bawah yang lebih baik.

“Waktu ke Marapi pekan lalu pak Prabowo mendarat dengan helikopter di Lapangan Ateh Ngarai. Dia melihat lapangan yang sudah tua dan kurang layak. Dia meminta panggil Wako Bukittinggi Erman Safar untuk menghitung biaya rehab dan pembangunan. Insya Allah pak Prabowo akan bangun lebih baik,” tegas Andre.

Sementara di Mandi Angin, ribuan orang juga memadati salah satu lapangan futsal itu. Ketua DPC Gerindra Bukittinggi Erman Safar mengatakan Andre Rosiade tokoh paling populer di Sumbar saat ini, yang dididik Gerindra untuk menjadi pemimpin masa depan. Baik di Sumbar dan nasional.

“Kami juga hadirkan bang Ade Rezki Pratama, yang sudah bekerja 10 tahun di DPR. Sudah banyak membangun infrastruktur dan juga berikan program kesehatan. Terima kasih atas kehadiran semua pihak. Juga calon anggota DPRD dan Caleg DPRD Bukittinggi. Kita semua sepakat 2024 Prabowo-Gibran menang satu putaran,” katanya.

Ade Rezki Pratama juga berterima kasih kepada Andre Rosiade yang juga Ketua TKD Sumbar yang hadir di Bukittinggi. Meski bukan Dapil Andre, tapi begitu semangat berkampanye di Bukittinggi. Ade mengajak semua warga Bukittinggi memenangkan Prabowo-Ginran.

“Pak Prabowo adalah tokoh yang selalu memotivasi untuk berbuat banyak kepada masyarakat. Menjadi solusi bagi rakyat Indonesia. Mari bersama menjemput kemenangan Prabowo-Gibran 2024,” kata Anggota Komisi IX DPR ini.

Andre Rosiade menegaskan, perbedaan Prabowo-Gibran dengan pasangan lain sudah lebih dari 20 persen. Dan ini adalah kesempatan terbaik bagi Prabowo menjadi Presiden.

“Kami sampaikan, orang Sumbar harus berpikir untuk memilih yang menang. Jangan sia-siakan suara kita. Jangan buang-buang energi memilih yang kalah. Insya Allah Prabowo menang satu putaran,” tegasnya.

Jika jadi Presiden, sebut Andre, Prabowo akan banyak membangun Sumbar. Karena sudah merasa seperti kampung halaman keduanya. Seperti pembangunan Pasar Bawah dan menyelesaikan masalah lain. Membangun gedung parkir yang lebih baik.

“Pak Prabowo akan bangun jalan-jalan, percepat pembangunan tol, bangun Stadion GOR Agus Salim Padang, Stadion Utama di Lubuk Alung, bangun banyak infrastruktur lain di Sumbar,” kata Andre. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meresmikan pemakaian tower BTS Telkomsel di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan, Dharmasraya
Resmikan Pemakaian Tower Telkomsel di Sinamar Dharmasraya, Andre Rosiade: Tolong Dijaga
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade memutuskan memaafkan para pelaku pencemaran nama baik
Andre Rosiade Cabut Laporan di Bareskrim, Pilih Maafkan Terlapor Terkait Tuduhan Mafia Bola
Ketua Umum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Andre Rosiade menghadiri acara Milad IKM ke-9 di kantor Sekretariat DPP IKM di Jakarta.
Hadiri Milad ke-9, Andre Rosiade Ingin IKM Bisa Bermanfaat Bagi Ranah dan Rantau