Kadis Sosial P3APPKB Dharmasraya Ajak Tagana Waspada Akan Terjadinya Bencana

Langgam.id – Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (P3APPKB) Dharmasraya lakukan koordinasi bersama kawan-kawan Taruna Siaga Bencana di Markas Komando Tagana jalan lama Sungai Dareh, Kamis (9/2/2023).

Dalam kesempatan itu, Kadis Sosial P3APPKB Martin Efendi mengajak anggota Tagana untuk bekerjasama dalam hal kegiatan yang berhubungan dengan rencana kunjungan Menteri Sosial ke Dharmasraya nantinya.

Kemudian, Martin Efendi juga meminta Tagana untuk siap siaga andaikan terjadi bencana di Kabupaten Dharmasraya. Namun, apabila di daerah luar dari Kabupaten Dharmasraya juga membutuhkan tenaga relawan dari kita, Tagana harus siap juga turun membantu jika dibutuhkan nantinya.

“Kemudian Tagana juga punya tugas dan wewenang daerah masing-masing jika terjadi bencana di daerahnya untuk segera mungkin melaporkan ke Dinas Sosial,” harapnya.

Tag:

Baca Juga

SPH Kirim Tenaga Fisioterapi di Ajang Special Olympics Indonesia
SPH Kirim Tenaga Fisioterapi di Ajang Special Olympics Indonesia
Ketua PP Pemuda Muhammadiyah, Ilham Pratama. (IST)
Dukung Ranah Minang Tuan Rumah Muktamar 2032, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Ilham: Menguatkan Soliditas Nasional!
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengunjungi Kementerian Kebudayaan dalam rangka persiapan peringatan 100 Tahun Jam Gadang,
Menbud Fadli Zon Apresiasi dan Dukung Rangkaian Kegiatan 100 Tahun Jam Gadang
Pemprov Sumbar: Penertiban di Lembah Anai 16 Februari 2026
Pemprov Sumbar: Penertiban di Lembah Anai 16 Februari 2026
Langgar Perizinan, Pemprov Sumbar Hentikan Aktivitas Tambang di Lubuk Alung
Langgar Perizinan, Pemprov Sumbar Hentikan Aktivitas Tambang di Lubuk Alung