Kadis Sosial P3APPKB Dharmasraya Ajak Tagana Waspada Akan Terjadinya Bencana

Langgam.id – Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (P3APPKB) Dharmasraya lakukan koordinasi bersama kawan-kawan Taruna Siaga Bencana di Markas Komando Tagana jalan lama Sungai Dareh, Kamis (9/2/2023).

Dalam kesempatan itu, Kadis Sosial P3APPKB Martin Efendi mengajak anggota Tagana untuk bekerjasama dalam hal kegiatan yang berhubungan dengan rencana kunjungan Menteri Sosial ke Dharmasraya nantinya.

Kemudian, Martin Efendi juga meminta Tagana untuk siap siaga andaikan terjadi bencana di Kabupaten Dharmasraya. Namun, apabila di daerah luar dari Kabupaten Dharmasraya juga membutuhkan tenaga relawan dari kita, Tagana harus siap juga turun membantu jika dibutuhkan nantinya.

“Kemudian Tagana juga punya tugas dan wewenang daerah masing-masing jika terjadi bencana di daerahnya untuk segera mungkin melaporkan ke Dinas Sosial,” harapnya.

Tag:

Baca Juga

Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Update Galodo Malalak, 8 Korban Meninggal, 9 Orang Hilang 
Prabowo Subianto menerima kedatangan Advokat Khusus Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Inklusi Keuangan, Ratu Máxima
Temui Prabowo di Istana Merdeka, Ratu Maxima Disambut Tari Indang
Derasnya aliran Batang Baiang di Nagari Guguak Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar terus menggerus tepian
Bupati Tanah Datar Kunjungi Jorong yang Terisolir Akibat Banjir di Batipuh Selatan
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
BPBD Evakuasi 7 Jenazah Korban Galodo Silaing
Semen Padang FC kalah 2-1 dari tuan rumah Persik Kediri pada pekan 14 Liga Super League 2025/2026 Kamis (27/11/2025) sore
Hasil Super League: Semen Padang FC Kalah 2-1 dari Persik Kediri
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Perkembangan Terkini: Berikut Nama Korban Dampak Galodo di Jembatan Kembar Padang Panjang