Kabur Dari Sel Tahanan Polsek Batang Anai, Seorang Napi Diringkus di Pekanbaru

Tahanan Rutan Dianiaya | ILUSTRASI PENJARA Narapidana, delapan narapidana

Ilustrasi Sel Tahanan (Foto: ShutterStock)

Langgam.id – Seorang tahanan Polsek Batang Anai yang sempat kabur dari sel tahanan akhirnya berhasil ditangkap di kawasan Tampan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Senin (24/2/2020). Sebelumnya, tersangka bernama Charles Saputra (27) sempat masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, Iptu Abdul Kadir Jailani membenarkan penangkapan tahanan yang kabur tersebut. “Ya, benar pelaku telah kami amankan di Pekanbaru, saat ini sudah berada di Padang Pariaman,” ujarnya, Selasa (25/2/2020).

Ia mengungkapkan, keberadaan pelaku di Kabupaten Siak, Provinsi Riau diketahui dari hasil penyelidikan. Namun, saat dilakukan pengejaran, pelaku kembali melarikan diri hingga ke Kota Pekanbaru.

“Saat ditangkap, pelaku mencoba melarikan diri, kami langsung memberikan tindakan tegas terukur,” ujarnya.

Menurut Abdul, hasil dari interogasi, saat kabur, pelaku juga terlibat aksi pencurian kendaraan bermotor. Satu sepeda motor merek Honda Supra X warna hitam itu diketahui ditinggal di rel kereta api dekat Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

“Setelah itu, tahanan ini berangkat ke Perawang, Riau menggunakan bus antar provinsi menuju tempat temannya, Lubis dan menetap di sana,” ungkapnya.

Sebelumnya, tersangka kabur dari tahanan bersama rekannya Alberto Sabolat (30) yang telah ditangkap terlebih dahulu. Para tersangka diketahui kabur, Rabu (29/2/2020). (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Salendang Kapalo Samek dan Kampia Siriah Padang Pariaman Masuk Nominasi Kriyanusa 2026
Salendang Kapalo Samek dan Kampia Siriah Padang Pariaman Masuk Nominasi Kriyanusa 2026
BPS mencapat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat (Sumbar) melalui pintu masuk BIM adalah sebanyak 6.611 kunjungan.
Wacana BIM Jadi Bandara Syekh Burhanuddin, Pemkab Padang Pariaman: Bukan Wewenang Kami
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Kualitas Udara Padang dan Padang Pariaman Mulai Membaik, Kini Berada di Level Sedang
Kabut Asap Riau
Kualitas Udara di Padang dan Padang Pariaman Tidak Sehat Siang Ini
Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Pemilik 560 Tabung Elpiji Gugat Polres Padang Pariaman
Ditetapkan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Pemilik 560 Tabung Elpiji Gugat Polres Padang Pariaman