Kabar Baik, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 9 Orang

Kabar Baik, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 9 Orang

Ilustrasi virus corona di Dharmasraya (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id- Warga Kabupaten Dharmasraya yang sembuh dari virus corona atau Covid-19 kembali bertambah 3 orang. Sehingga jumlah pasien positif corona yang sembuh di Dharmasraya menjadi 9 orang hingga Rabu (20/05/2020) pukul 18.00 WIB.

Baca juga: Pasien Positif di Dharmasraya Tambah 2 Orang, 1 dari Klaster Temboro

“Alhamdulillah, 3 orang lagi pasien Covid-19 dinyatakan sembuh,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Rahmadian S, Rabu (20/05/2020).

Ia mengatakan, ketiga pasien tersebut dinyatakan sembuh setelah hasil tes swabnya 2 kali berturut-turut dinyatakan negatif. Pemeriksaan swab dilakukan di Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand.

Ketiga pasien sembuh itu adalah, pasien 07 berinisial S dari Kecamatan Koto Baru, pasien 08 AH asal Koto Baru dan pasien 12 K asal Pulau Punjung.

“Jadi total pasien sembuh menjadi 9 orang dari 17 orang yang terkonfirmasi positif corona,” ujar Juru bicara Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya tersebut

Rahmadian mengatakan, warga Dharmasraya yang sudah dites swab hingga saat ini mencapai 347 orang. Hasilnya 17 positif dan 9 di antaranya sembuh.

Sedangkan jumlah warga dengan kategori perjalanan daerah terjangkit (PPT) mencapai 873 orang, orang dalami pemantauan (ODP) 1 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) nihil.

“Masyarakat diharapkan agar benar-benar untuk jaga jarak, dan tetap di rumah, kecuali jika ada keperluan yang sangat penting,” ujarnya. (*/SRP)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa meninjau secara langsung wilayah tutupan hutan di daerah yang dipimpinnya. Ia menggandeng Indonesia Offroad
Cegah Potensi Bencana, Bupati Dharmasraya Naik Mobil Offroad Terobos Hutan Lubuak Karak
Bupati Dharmasraya menyalurkan bantuan bibit jagung hibrida Pioneer melalui Dinas Pertanian sebanyak 1.500 Kg untuk 100 hektare lahan
Bupati Dharmasraya Salurkan Bantuan Bibit Jagung untuk 100 Ha Lahan Tanam di Sipangkur
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Eselon II, Bupati Dharmasraya Berikan Pesan-pesan Khusus
Sebanyak 55 Relawan Peduli Bencana Kabupaten Dharmasraya resmi diberangkatkan untuk membantu percepatan pemulihan pascabanjir bandang
Sekda Dharmasraya Lepas 55 Relawan Peduli Bencana, Siap Bantu Pemulihan Pascabencana di Sumbar
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Bupati Cup I dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten
Bupati Dharmasraya Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup I di Ampang Kuranji
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni meresmikan Kantor Koperasi Produsen Usaho Bundo dan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Nagari Tebing Tinggi,
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Wabup Dharmasraya Resmikan Kantor Koperasi di Tebing Tinggi