Jembatan Penghubung Nagari di Agam Putus

Jembatan Penghubung Nagari di Agam Putus

Jembatan di Agam putus. [dok. Ist]

Langgam.id – Satu jembatan di Jorong Surau Lauik, Nagari Panampuang, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) putus akibat terkikis aliran sungai. Peristiwa ini terjadi pada Senin (4/10/2021).

Jembatan ini penghubung antara Nagari Panampuang dengan Nagari Lambah. Menurut Wali Jorong Surau Lauik, Datuak Basa, terdapat jalur alternatif namun jauh 2 kilometer.

“Ini diakibatkan curah hujan, air besar menghantam kaki jembatan. Selain itu, faktor usia jembatan juga berpengaruh, udah tua sejak 1950,” Datuak Basa, Senin (4/10/2021).

Datuak Basa menyebutkan, jembatan ini biasanya dimanfaatkan sehari-hari bagi warga dalam beraktivitas. Pemerintah kabupaten telah menjanjikan akan segera membangun kembali jembatan.

“Sudah datang pak wakil bupati dan dinas PU. Akan disegerakan dilakukan pembangunan. Jembatan ini juga akses bagi anak-anak ke sekolah,” ujarnya.

Baca Juga

Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK