Jelang Pemberangkatan Jemaah, Wako Fadly Amran Tinjau Kondisi Asrama Haji Embarkasi Padang

Langgam.id - Wali Kota Padang Fadly Amran didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Andree Algamar, melakukan kunjungan ke UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, Senin (21/4/2025).

Fadly Amran menyampaikan, kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana Asrama Haji Embarkasi Padang menjelang keberangkatan jemaah haji asal Sumatera Barat pada 2 Mei 2025 mendatang.

"Hari ini kita mengunjungi Asrama Haji Padang untuk melihat langsung kondisi di lapangan. Mulai dari aspek keamanan, kebersihan, perbaikan infrastruktur jalan, hingga ketersediaan air bersih di dalam asrama," ujar Fadly Amran.

Fadly Amran menambahkan, dari hasil peninjauan, sarana dan prasarana yang tersedia telah siap 100 persen untuk menerima dan memberangkatkan jemaah haji.

Namun demikian, ia masih menemui beberapa hal yang akan dibantu oleh pemerintah kota. Diantaranya seperti perbaikan jalan berlubang, penataan tempat pembuangan sampah, serta penyediaan air bersih.

"Insya Allah pada 2 Mei 2025 mendatang, seluruh perbaikan sarana prasarana Asrama Haji Padang ini dapat selesai dikerjakan. Sehingga para jemaah haji dapat memperoleh pelayanan dan fasilitas yang maksimal menjelang keberangkatan ke tanah suci," ujar Fadly Amran.

Sementara itu, Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang, Afrizen menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Padang atas dukungan yang diberikan dalam perbaikan infrastruktur dan sarana prasarana di lingkungan Asrama Haji Padang.

"Pada 2 Mei 2025 nanti, para calon jemaah haji sudah mulai masuk ke asrama ini, dan 3 Mei akan mulai diberangkatkan ke Tanah Suci. Kami akan terus berbenah untuk menyambut kedatangan jemaah haji agar pelayanan yang diberikan semakin baik," pungkasnya.

Juga hadir dalam kesempatan ini, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasyimi, Kepala Dinas PUPR Tri Hadiyanto, Kepala Dinas Perhubungan Ances Kurniawan, serta Kabag Kesra Jasman, Camat Koto Tangah Fizlan Setiawan dan perwakilan Perumda Air Minum Kota Padang. (*)

Baca Juga

Meriah, Ribuan Warga Padang Ikuti Fun Run di Pantai Cimpago
Meriah, Ribuan Warga Padang Ikuti Fun Run di Pantai Cimpago
Wawako Maigus Imbau ASN Pemko Sosialisasikan Berbagai Kegiatan HJK Padang ke-356
Wawako Maigus Imbau ASN Pemko Sosialisasikan Berbagai Kegiatan HJK Padang ke-356
HJK Padang ke-356, Ratusan Warga Lintas Suku dan Agama Lakukan Aksi Bersih Pantai Padang
HJK Padang ke-356, Ratusan Warga Lintas Suku dan Agama Lakukan Aksi Bersih Pantai Padang
Pemko Gelar Puncak Apresiasi Pemilihan Walikota Cilik dan Duta Anak Kota Padang
Pemko Gelar Puncak Apresiasi Pemilihan Walikota Cilik dan Duta Anak Kota Padang
Pembangunan gedung perpustakaan Padang yang berada di Jalan Bagindo Aziz Chan, persis di sampung Gedung Youth Center, sudah hampir rampung.
Pembangunan Hampir Rampung, Gedung Perpustakaan Padang Bakal Ditempati November
HJK Padang ke-356, Jadi Panggung Kolaborasi Global dan Inklusivitas Warga
HJK Padang ke-356, Jadi Panggung Kolaborasi Global dan Inklusivitas Warga