Jelang Liga 2, Semen Padang FC Pilih Xten Jadi Pemasok Jersey Tim

Jelang Liga 2, Semen Padang FC Pilih Xten Jadi Pemasok Jersey Tim

Semen Padang FC menjalin kerja sama dengan Xten Indonesia. (foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Semen Padang FC menjalin kerja sama dengan Xten Indonesia. Manajemen klub telah menandatangani kontrak dengan manajemen apparel tersebut untuk menghadapi Liga 2 musim 2021.

Manejer Tim Semen Padang FC yang sekaligus Direktur Operasional PT Kabau Sirah Semen Padang Effendi Syahputra mengatakan, apparel lokal asal Indonesia itu akan menjadi pemasok jersey pertandingan, latihan, dan kebutuhan tim lainnya di musim 2021.

Dirinya sangat mengapresiasi kerja sama yang terjalin antara kedua belah pihak tersebut. Menurutnya, sebagai brand baru di Indonesia, Xten mempunyai potensi untuk menjadi brand apparel yang besar.

Baca juga: Jelang Liga 2 2021, Semen Padang FC Mulai Dekati Sejumlah Sponsor

“Kita sangat apresiasi dengan apparel Xten. Sebagai brand baru yang punya potensi besar menjadi salah satu pemain besar di dunia apparel Indonesia, mau bekerja sama secara ekslusif dengan kita,” katanya lewat keterangan, Selasa (30/3/2021).

Ia menambahkan, kerja sama yang terjalin ini akan membawa dampak yang positif dan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Apalagi menurutnya, Xten menjamin distribusi yang tepat waktu dan quantity yang sesuai dengan permintaan SPFC.

Demikian juga dengan Semen Padang FC terangnya, yang akan berupaya mengukir prestasi yang baik di kompetisi, agar ikut menaikkan value apparel Xten ke depannya. Banyak hal positif dan saling menguntungkan dari kerja sama sponsorship ini.

Baca juga: Tidak Lanjut di Semen Padang FC, Eduardo Almeida Jadi Pelatih Klub Asal Oman

"Xten juga berani menjamin distribusi yang tepat waktu dan quantity yang sesuai dengan permintaan Semen Padang. Kita pun punya komitmen yang kuat, untuk mencapai hasil yang terbaik pada kompetisi 2021 ini, agar brand Xten ikut terangkat,” ujarnya.

Dengan kerja sama yang sudah terjalin dengan apparel ini, dia berharap dapat membuka jalan bagi Kabau Sirah untuk segera merampungkan kerja sama dengan sponsor-sponsor lainnya.

“Semoga kerja sama dengan sponsor apparel Xten ini, membuka jalan bagi kami untuk segera memfinalkan kerja sama dengan sponsor-sponsor lain yang saat ini tengah dijajaki,” ujarnya. (Rahmadi/yki)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Kabar duka menyelimuti dunia sepak bola Sumatra Barat (Sumbar). Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada
Meninggal Dunia, Ini Profil Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli
Mantan pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli meninggal dunia pada Kamis (18/5/2023). Meninggal pelatih asal Tanah Datar ini diketahui
Kabar Duka, Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli Meninggal Dunia
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Andre Rosiade meminta Kementerian BUMN dan Kemenkominfo segera menerbitkan regulasi layanan Over The Top (OTT). layanan streaming di internet.
Anggota DPR Andre Rosiade: Penghentian Liga 2 Perlu Diusut Polisi Hingga FIFA
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengusulkan agar format Liga 2 digelar dengan menggunakan format dua wilayah.
Semen Padang FC Kecewa Liga 2 2022 Dihentikan