Jelang Liga 2 Bergulir, Semen Padang FC Sudah Dapat Dukungan 3 Sponsor

Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau

Logo Semen Padang FC. [Foto: Dok. Semen Padang FC]

Langgam.id – Semen Padang FC sudah mendapatkan dukungan dari tiga sponsor jelang dimulainya kompetisi Liga 2 2022. Selain dari tiga itu, manajemen juga terus berusaha mendapatkan dukungan sponsorship lainnya.

CEO Semen Padang FC Win Bernadino mengatakan, untuk sponsor tetap sendiri, ada dari PT Semen Padang. Kemudian tiga sponsor yang telah sepakat mendukung adalah PT Pertamina, PT Taspen, dan Bank Mandiri.

“Sponsor sudah ada, kalau sponsor utama PT Semen Padang. Di luar itu kita sudah deal dengan Mandiri, Pertamina, dan Taspen, baru itu saja yang sudah deal, sementara itu saja,” katanya, Kamis (11/8/2022).

Sementara ini baru empat sponsor itu yang bergabung. Sambil berjalannya waktu, manajemen juga mengusahakan ada sponsor lain nantinya yang akan bergabung. Namun Win belum mengetahui sponsor yang mana lagi akan merapat.

“Sambil berjalan waktu kita cari juga yang lain. Kita belum berani sampaikan jika belum ada kesepakatan,” katanya.

Terkait target sponsor, dia mengatakan kalau untuk dipasang di jersey itu sesuai dengan slot yang telah ditentukan. Namun kalau sponsor di tempat lainnya bisa juga seperti di tempat berupa barang-barang atau di saat pertandingan.

“Kita terbuka saja sebenarnya, berapa pun kita siap,” katanya.

Sementara untuk jadwal Liga 2 2022, sampai saat ini belum ada kepastian dari PT LIB. Informasi sebelumnya yang direncanakan dimulai pada tanggal 27 Agustus 20222 baru berupa draf dan belum ditetapkan.

Baca Juga: Tak Sepakat Soal Biaya Transpor, Semen Padang FC Batalkan Uji Coba Lawan Persipura

“Kita berharap segera ditetapkan, nanti pada tanggal 20 Agustus kita akan bertemu lagi manajer meeting. Mudah-mudahan harapan kita sudah ada ketetapan jadwal pada saat itu,” katanya.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kalah Beruntun Saat Laga Uji Coba, Semen Padang FC Evaluasi Lini Depan dan Kiper
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Carlos Fortes Gagal Gabung, Semen Padang FC Bidik Striker Asing Tinggi 190 Cm
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut
Dampak Kerusakan di SMPN 41 Padang Pascabanjir, dari Meja hingga Buku Hanyut
Proses Belajar Mengajar di SMPN 41 Padang Ditunda hingga Senin
Proses Belajar Mengajar di SMPN 41 Padang Ditunda hingga Senin