Jelang Liga 2 Bergulir, Semen Padang FC Jadwalkan Pertandingan Uji Coba

Jelang Liga 2 Bergulir, Semen Padang FC Jadwalkan Pertandingan Uji Coba

Suasana latihan tim Semen Padang FC. (Instagram @semenpadangfcid)

Langgam.id – Semen Padang FC akan menggelar pertandingan uji coba jelang bergulirnya Liga 2 2020. Uji coba dilakukan agar tim pelatih dapat menilai kemampuan para pemain saat ini dan persiapan menghadapi laga perdana Liga 2 di Medan nantinya.

Manajer Semen Padang FC Effendi Syahputra mengatakan pertandingan uji coba perdana dilakukan bersama PSP Padang. Rencananya pertandingan digelar Rabu (30/9/2020), namun belum dapat dipastikan sampai saat ini.

“Belum ada jadwal, nanti kalau sudah fix akan kita kabarkan, malam ini diputuskan,” katanya, Senin (28/9/2020).

Baca juga: Dipinjamkan PSM, Irsyad Maulana dan Leo Guntara Kembali ke Semen Padang FC

Selain itu, pertandingan dipastikan digelar secara tertutup tanpa penonton. Hal itu mengikuti standar protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19.

Effendi menjelaskan alasan tim berjuluk Kabau Sirah melakukan ujicoba adalah untuk mengukur kekuatan tim dan mengevaluasi tim oleh pelatih. Direncanakan akan ada 4 sampai 5 kali ujicoba sebelum tim berlaga di Medan.

Manajemen juga berencana melakukan uji coba dengan tim asal Riau yaitu dengan AA Tiganaga, dan PSPS Riau.

“Jadi kita akan lakukan pertandingan ujicoba sebelum berangkat ke Medan nantinya,” katanya.

Dari pertandingan uji coba diharapkan tim bisa mengetahui dimana kelemahan dan kelebihan tim. Kemudian dapat mengukur kedalaman permainan tim. Tim pelatih juga dapat menilai siapa pemain yang bisa menjadi starter saat pertandingan.

“Selain itu, harapannya sekaligus agar dapat memastikan siapa yg akan menjadi starting eleven di setiap pertandingan kita,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC Vs Madura United, Misi Kabau Sirah Keluar Zona Merah
Semen Padang FC Vs Madura United, Misi Kabau Sirah Keluar Zona Merah
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Bakal Diperkuat 10 Pemain Asing untuk Putaran II Liga 1
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Semen Padang FC Bawa 22 Pemain Hadapi Dua Laga Tandang
Semen Padang FC mendatangkan pemain lokal dengan posisi bek tengah, Gufron Ramadhan, pada Rabu (24/12/2025). Kesepakatan ini
Perkuat Lini Pertahanan, Semen Padang FC Rekrut Gufron Bison Ramadhan
Apresiasi Pelatih Atas Kemenangan Semen Padang: Kami Dedikasikan untuk Masyarakat Terdampak Bencana
Apresiasi Pelatih Atas Kemenangan Semen Padang: Kami Dedikasikan untuk Masyarakat Terdampak Bencana
Menang Tipis, Semen Padang Raih Tiga Poin dari Persija 
Menang Tipis, Semen Padang Raih Tiga Poin dari Persija