Dipinjamkan PSM, Irsyad Maulana dan Leo Guntara Kembali ke Semen Padang FC

Irsyad Maulana

Irsyad Maulana hengkang dari Semen Padang FC. (Instagram Semen Padang FC)

Langgam.id - Irsyad Maulana dan Leo Guntara resmi bergabung kembali dengan Semen Padang FC. Kedua pemain itu sudah menandatangani kontrak setelah PSM Makassar sepakat melepas dengan status pinjaman.

Manager Semen Padang FC Effendi Syahputra mengatakan, Irsyad dan Leo sudah menjadi icon bagi tim Kabau Sirah musim lalu. Itu menjadi salah satu alasan manajemen berupaya membawa pulang kedua pemain tersebut.

"Terkait inilah kita berjuang habis-habisan meyakinkan PSM Makassar untuk membawa mereka pulang kendati masih dalam status pinjaman," kata Effendy seperti dikutip dari laman resmi Semen Padang FC, Kamis (24/9/2020) malam.

Baca juga: Jadwal Pertandingan Semen Padang FC di Grup D Liga 2 Musim Ini

Selain sudah menjadi icon tim, menurut Effendi peran Irsyad Maulana dan Leo Guntara saat ini dibutuhkan dalam skuadnya untuk mengarungi Liga 2 musim ini yang sudah di depan mata. Keduanya pun disiapkan menghadapi laga perdana melawan PSMS Medan.

"Keduanya memang memiliki posisi yang sangat kita butuhkan di tim. Mereka akan melengkapi kekuatan SPFC sebelum berangkat ke Medan," ucapnya.

Seperti diketahui, Semen Padang FC akan bertemu dengan 4 tim lainnya di Grup D dalam lanjutan kompetisi Liga 2 2020. Tim PSMS Medan adalah lawan di laga perdana.

Jadwal pertandingan juga sudah dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB). Semen Padang FC akan menghadapi 5 pertandingan di grup D yang dimulai sejak Oktober sampai November 2020. (ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Tantang Arema FC di Laga Krusial, Berikut Susunan Pemainnya