Jelang Kedatangan Raja dan Sultan Nusantara di Padang, Pemko Matangkan Persiapan

Pemko Padang terus mematangkan persiapan kegiatan Festival Adat Budaya Nusantara (FABN) III Sumatra Barat yang bakal digelar 4-7 September

Pemko Padang menggelar rapat persiapan untuk menyambut Festival Adat Budaya Nusantara (FABN) III. [foto: Diskominfo Padang]

Langgam.id - Pemko Padang terus mematangkan persiapan kegiatan Festival Adat Budaya Nusantara (FABN) III yang bakal digelar pada 4-7 September 2024 mendatang.

Dalam kegiatan ini, ratusan raja, sultan, datu maupun penglingsir dari seluruh kerajaan di Nusantara akan mengunjungi Kota Padang.

Pemko Padang menggelar rapat persiapan untuk menyambut FABN III di ruangan asisten, Rabu (28/8/2024). Rapat ini bertujuan untuk memastikan setiap agenda kegiatan berjalan lancar.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Asisten I Pemko Padang, Edi Hasymi tersebut dibahas berbagai hal penting.

Di antaranya kebersihan, teknis ,dan transportasi yang memadai. Kemudian, juga dibahas terkait pelibatan pelaku seni dan budaya dalam menyambut raja dan sultan yang nantinya hadir.

"Masing-masing OPD harus merinci apa saja yang menjadi tanggung jawabnya," kata Edi Hasymi dalam keterangannya.

Edi menjelaskan, pada acara jamuan makan malam pada 5 September 2024 yang berlangsung di Youth Centre, para tamu undangan harus mengenakan pakaian adat.

"Pada malam itu, undangan akan makan bersama (makan bajamba) dengan makanan khas tradisional," tutur Edi.

Selain itu, terang Edi, akan ada tampilan seni dan budaya yang menampilkan tarian, musik rabab dan saluang Pauh. Para raja, sultan, dan datu yang nanti hadir juga akan diberikan souvenir berupa deta dan salempang. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang menggelar pasar murah guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menekan laju inflasi dan menjaga
Jaga Stabilitas Harga, Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Tiga Kecamatan
Audiensi dengan Walikota, Pedagang Minta Pembenahan Menyeluruh Pasar Raya Padang
Audiensi dengan Walikota, Pedagang Minta Pembenahan Menyeluruh Pasar Raya Padang
Ringankan Beban Warga, Wawako Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nanggalo
Ringankan Beban Warga, Wawako Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nanggalo
Wawako Padang Nilai Smart Surau Bisa jadi Solusi Atasi Tawuran Pelajar
Wawako Padang Nilai Smart Surau Bisa jadi Solusi Atasi Tawuran Pelajar
Dorong Anak jadi Agen Perubahan, Pemko Padang Bekali Capacity Building Forum Anak
Dorong Anak jadi Agen Perubahan, Pemko Padang Bekali Capacity Building Forum Anak
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang
Pemko Tegaskan Komitmen Tuntaskan Persoalan Anak Tidak Sekolah di Padang