Jelang Jamu Bhayangkara FC, Weliansyah Benahi Transisi dan Penyelesaian Akhir

Jelang Jamu Bhayangkara FC, Weliansyah Benahi Transisi dan Penyelesaian Akhir

Pemain Semen Padang FC tengah latihan. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id-Semen Padang FC matangkan persiapan jelang laga menghadapi Bhayangkara FC di Shoope Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Rabu, (17/7/2019).

Pelatih Semen Padang FC, Weliansyah, saat sesi latihan, Senin, (15/7/2019) sore di Lapangan Mess Indarung, Padang, mengatakan kelemahan saat pertandingan sebelumnya dijadikan bahan evaluasi.

“Setelah pertandingan saya minta, kita menonton video pertandingan sebelumnya, itu saya lakukan atas masukkan dari asisten dan elemen lain, kita lakukan evaluasi,” katanya.

Ia mengatakan kelemahan tersebut seperti bermasalah saat pegang bola, transisi, dan penyelesaian akhir di lini depan. Menurutnya semua pemain menjalani latihan dengan baik. Ada peningkatan dari sebelumnya.

“Saya sampaikan juga kepada pemain, ini kita buat, aplikasinya nanti dalam pertandingan, skema kita buat,
Kita berharap pemain lebih fokus, yang lebih penting masalah transisi dan terpenting masalah finishing juga,” katanya.

Ia juga memotivasi Karl Max sebagai striker agar bisa tampil lebih baik. Ia iuga meminta agar teman-temannya mendukung dan memberikan kepercayaan. Menurutnya sampai saat ini Karl Max masih belum menemukan momentumnya.

Mengenai Bhayangkara FC, Weli mengatakan merupakan klub yang memiliki pemain berkualitas. Saat ini Bhayangkara juga berada di deretan tim peringkat atas. Ia berharap anak asuhnya bisa bekerja keras untuk mengalahkan Bhayangkara.

“Biasanya ada timbal balik, tim bawah semangat karena melawan tim peringkat atas, dan tim atas biasanya memandang remeh tim bawah, ini kita manfaatkan,” katanya.

Saat ini ia mengatakan semua pemain dalam keadaan oke. Mengenai siapa yang akan diturunkan Weli belum memutuskan.

“Yang jelas, siapa yang siap di hari H dan siap seratus persen, dan siapa yang menjadi feeling saya, nanti kita tentukan,” ujarnya.

Kiper Semen Padang FC, Teja Paku Alam saat ini ia dan rekan-rekannya siap untuk bisa memenangkan pertandingan. Menurutnya besok ia bisa bermain lepas dan tanpa beban walau mengalami kekalahan sebelumnya m

“Insyaallah kita dapat tiga poin, yang jelas kita fokus, dan berdoa, semoga kita menang,” katanya. (HS)

Baca Juga

Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Dipermak Bhayangkara 4-0 di Lampung, Kabau Sirah Kian Terbenam
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Line Up Semen Padang FC vs Bhayangkara
Semen Padang FC berhasil menahan imbang tamunya Malut United pada pertandingan pekan ke-22 Super League 2025/2026, Jumat (20/2/2026)
BRI Super League: Pertamina Kembali jadi Sponsor Semen Padang FC