Jelang Hoegeng Awards 2026, Katim Klewang David Wewe Minta Doa Warga Sumbar

Langgam.id – Anggota Satreskrim Polresta Padang, Aiptu David Rico Dermawan, meminta doa dan dukungan masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) jelang malam puncak Hoegeng Awards 2026 pada Jumat (31/07/2026) di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan.

Hoegeng Awards merupakan penghargaan bagi anggota Polri yang dinilai memiliki integritas, dedikasi, inovasi, kepemimpinan, serta kedekatan dengan masyarakat.

Pria yang akrab disapa David Wewe ini berharap dapat membawa penghargaan tersebut, untuk mengharumkan nama Ranah Minang.

David Wewe menjadi salah satu nominator Hoegeng Awards 2026 pada kategori Polisi Berdedikasi. Ia mengatakan, masuknya dirinya sebagai nominator merupakan amanah sekaligus kebanggaan. Pencapaian itu dipersembahkan untuk masyarakat Sumbar dan institusi Polri.

“Alhamdulillah, saya bersyukur atas kesempatan ini. Menjadi nominator Hoegeng Awards merupakan kehormatan yang saya persembahkan untuk masyarakat Sumbar, keluarga besar Polresta Padang, dan Polda Sumbar,” katanya, Kamis (30/7/2026).

Ia berharap dengan doa dan dukungan masyarakat dapat meraih hasil terbaik. Dukungan itu baginya menjadi penyemangat dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

“Saya memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sumbar. Semoga saya bisa membawa pulang Hoegeng Awards 2026 untuk mengharumkan nama Ranah Minang,” ujar Katim II Klewang Satreskrim Polresta Padang itu.

Selama bertugas, David dikenal aktif mengungkap berbagai kasus kriminal. Selain itu, ia juga rutin memberikan penyuluhan kepada pelajar, tentang bahaya narkoba, disiplin, dan kesadaran hukum. (WAN)

Baca Juga

Polisi Ringkus Pelaku Curanmor yang Beraksi Tahun Lalu di Padang
Polisi Ringkus Pelaku Curanmor yang Beraksi Tahun Lalu di Padang
Curi HP dan Uang Milik Tetangga, Pria di Padang Diciduk Polisi
Curi HP dan Uang Milik Tetangga, Pria di Padang Diciduk Polisi
Remaja 16 Tahun Curi Burung Kacer di Padang, Berakhir Diciduk Polisi
Remaja 16 Tahun Curi Burung Kacer di Padang, Berakhir Diciduk Polisi
penganiayaan padang
Bos Depot Air Minum di Padang Dianiaya Karyawan, Polisi Amankan Pelaku
Polisi Bentuk Tim Patroli Presisi, Bakal Jaga Kota Padang 24 Jam
Polisi Bentuk Tim Patroli Presisi, Bakal Jaga Kota Padang 24 Jam
3 Bocah Pembobol 5 Toko HP di Plaza Andalas Dititip di LPKS Padang
3 Bocah Pembobol 5 Toko HP di Plaza Andalas Dititip di LPKS Padang