Jamaah Haji Asal Kota Pariaman Tiba di Tanah Air

jamaah-haji-asal-kota-pariaman-tiba-di-tanah-air

Jamaah haji asal Kota Pariaman mendarat di BIM.

Langgam.id – Jamaah haji asal Kota Pariaman mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Sabtu (16/7/2022) sekitar pukul 22.30 WIB. Total, ada 53 orang jamaah dalam kloter 2 asal Sumbar itu.

Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin langsung menyambut kedatangan para jamaah di lapangan udara kebanggaan urang awak itu. Wawako langsung menyalami jamaah turun dari pesawat.

“Selamat datang para jamaah haji di tanah air, semoga pulang dengan predikat haji mabrur,” ungkapnya kepada jamaah haji.

Tampak beberapa jamaah haji langsung sujud sukur karena telah tiba dengan selamat.

Usai menerima kedatangan di BIM, rombongan jamaah haji menuju Embarkasi Haji di Padang.

Mardison menyampaikan bahwa semua jamaah haji asal Kota Pariaman dalam keadaan sehat dan lengkap sebanyak 53 orang sesuai jumlah keberangkatan.

Jamaah haji Kota Pariaman kembali diberangkatkan dari Embarkasi Padang menuju Kota Pariaman usai diserahkan secara resmi oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sumbar, Helmi.

Rombongan diberangkatkan dengan dua bus. Tampak juga Wawako dan rombongan mengiringi hingga Balaikota Pariaman.

Baca Juga: Pertama Pulang, Jemaah Haji Kloter 1 Padang Mendarat di BIM

Kedatangan ini merupakan kloter 2 asal Sumbar dengan total 393 orang jamaah dari 5 kabupaten/kota, Kota Pariaman, Kota Padang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Padang Pariaman.

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sisa lumpur galodo di sejumlah rumah warga di Arusoka, Kabupaten Solok, Rabu (23/9/2026)/ Ghafar.
Kalang Kabut Para Pedagang Menyelamatkan Nyawa dari Arus Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai