Jalur Utama Padang-Bukittinggi Amblas, Polisi Terapkan Sistem Buka Tutup

Jalan amblas padang pariaman

Polisi berlakukan sistem buka tutup arus lalu lintas akibat jalan amblas di Padang Pariaman [foto: Satlantas Polres Padang Pariaman]

Langgam.id - Polisi terpaksa menerapkan sistem buka tutup akibat amblasnya jalan di Korong Kasai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar). Akibatnya, akses kendaraan di jalur utama Padang-Bukittinggi terganggu.

Pihak kepolisian setidaknya mengerahkan 15 personel lalu lintas untuk mengatur arus kendaraan agar tidak terjadi kemacetan. Selain itu, jalur alternatif juga disiapkan bagi pengendara.

"Saat ini arus mengunakan sistem buka tutup. Untuk volume kendaraan karena kebetulan hari Minggu, jadi lumayan padat," kata Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, AKP Asep Wahyudi dihubungi langgam.id, Minggu (7/10/2021).

Asep mengungkapkan, dinas pekerjaan umum telah melakukan pengerjaan perbaikan jalan amblas di Batang Anai, Padang Pariaman itu. Diprediksi, kondisi jalan yang amblas akan selesai pada hari ini.

Baca juga: PCNU Padang Segera Bahas Soal Kajian Haram Gim Higgs Domino Island

"Untuk pengerjaan diprediksi selesai hari ini, sekarang sudah dikerjakan oleh pihak PU. Semoga hari ini selesai. Jadi untuk terganggu arus kendaraan palingan hari ini saja," jelasnya.

Sebaran personel lalu lintas dilakukan pihak kepolisian dari titik amblasnya jalan hingga simpang Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Simpang BIM ini salah satu jalur alternatif bagi pengendara yang tidak ingin terjebak kemacetan.

"Bisa melewati jalur alternatif lewat jalan masuk simpang bandara. Tapi hanya kendaraan kecil. Untuk masyarakat yang ingin melakukan penerbangan ke BIM diharapkan dapat lebih cepat agar tidak terjebak macet," tuturnya.

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Kasus dugaan korupsi pengadaan alat laboratrium Universitas Andalas (Unand) menimbulkan kerugian negara mencapai Rp3,571 miliar
Kerugian Negara dalam Kasus Dugaan Korupsi Unand Capai Rp3,5 Miliar
Mantan Wakil Rektor I Universitas Andalas (Unand) Dachriyanus ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi
Mantan Wakil Rektor Unand Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih