Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap 2, Ini Kata Bupati Dharmasraya

vaksinasi tahap 2

Bupati Dharmasraya jalani vaksinasi covid-19 tahap pertama (foto: Humas Kabupaten Dharmasraya)

Langgam.id – Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menjalani vaksinasi covid-19 dosis kedua, Rabu (10/2/2021). Selain bupati dan istri, jajaran Forkopimda juga menjalani vaksinasi tahap dua di rumah dinas bupati.

Sebelum divaksin, bupati dan sejumlah pejabat publik lainnya mengikuti prosedur pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.

Sutan Riska mengatakan, pada akhir Februari vaksinasi akan mulai dilakukan terhadapĀ  guru, TNI, Polri, DPRD, tokoh agama, pejabat daerah, pedagang, hingga tukang ojek.

Baca juga: Bupati Dharmasraya Kepala Daerah Pertama di Sumbar yang Disuntik Vaksin Covid-19

Ia juga menghimbau masyarakat untuk tidak takut divaksin covid-19. Vaksin ini, menurutnya, sangat berguna untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Dharmasraya.

“Kepada masyarakat saya imbau agar tidak takut jika nanti mendapat giliran untuk divaksin. Vaksin ini insyaallah aman dan halal,” kata Sutan Riska, Rabu (10/2/2021).

Sebelumnya diberitakan, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan telah menjalani vaksinasi tahap pertama pada Senin (1/2/2021). Bupati divaksin bersama jajaran Forkopimda lainnya di RSUD Sungai Dareh.(Mg-Rara/Ela)

Baca Juga

Masker ketat
Dharmasraya dan Sijunjung Terdampak Kabut Asap Kiriman, BPBD Imbau Warga Pakai Masker
Pemrov Sumbar Bagikan Masker
Pemkab Dharmasraya Liburkan TK dan Paud Dampak Kabut Asap
Kabut Asap Riau
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat Meski Nihil Karhutla
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Karhutla di Kabupaten Solok
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat karena Karhutla
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai MaskerĀ