Jalan Tol Trans Sumatra Ramai Saat Lebaran, LHR Meningkat 86 Persen

Jalan Tol Trans Sumatra Ramai Saat Lebaran, LHR Meningkat 86 Persen

Jalan tol Trans Sumatra. (Foto: Dok. Humas HK)

Langgam.id – Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) dipadati kendaraan selama periode Lebaran 2024. Rata-rata Lalu Lintas Harian Rata-Rata (LHR) di JTTS mencapai 103.974 kendaraan per hari, meningkat 86 persen dibandingkan LHR normal.

Hal ini menunjukkan bahwa masih banyak masyarakat yang melakukan perjalanan mudik pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

Peningkatan LHR tertinggi terjadi di ruas Indrapura – Lima Puluh (171%), Binjai – Stabat (130%), dan Sigli – Banda Aceh (123%). Ketiga ruas tol ini tergolong pendek dan dekat dengan tempat wisata, sehingga memudahkan pemudik untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar.

Secara keseluruhan, LHR di semua ruas tol JTTS mengalami peningkatan. Berikut rinciannya:

  • Tol Terbanggi Besar – Kayu Agung (70%)
  • Tol Palembang – Prabumulih (77%)
  • Tol Bengkulu – Taba Penanjung (103%)
  • Tol Pekanbaru – Bangkinang (87%)
  • Tol Pekanbaru – Dumai (27%)
  • Tol Bangkinang – XIII Koto Kampar (fungsional) (3.845 kendaraan)
  • Tol Indrapura – Kisaran Seksi Lima Puluh – Kisaran (fungsional) (7.507 kendaraan)

Hutama Karya selaku pengelola JTTS menghimbau pengguna jalan tol untuk memastikan kondisi kendaraan prima sebelum mengemudi, tidak mengemudi dalam keadaan mengantuk, dan selalu mengecek saldo Kartu Uang Elektronik.

“Keselamatan adalah nomor satu,” tegas EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero) Adjib Al Hakim, Jumat (12/4/2024). (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Isi Kuliah Inspirasi di UNAND, Kepala BPOM Dorong Riset Berbasis Sains
Isi Kuliah Inspirasi di UNAND, Kepala BPOM Dorong Riset Berbasis Sains
Bupati Tanah Datar, Eka Putra menerima secara simbolis 28 unit hunian sementara (huntara) Danantara dari Project Manager PT Nindya Karya
Terima 28 Unit Huntara di Guguak Malalo, Bupati Tanah Datar: Sangat Bagus, Ada Perabotannya
SPH dan RS Pelni Gelar In House Training Business Process Improvement
SPH dan RS Pelni Gelar In House Training Business Process Improvement
Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat
Kebakaran Hanguskan 2 Rumah, 5 Kontrakan dan Bangunan SDN di Surau Gadang Padang
Kinerja UUS Bank Nagari 2025, Laba Naik 15,43 Persen
Kinerja UUS Bank Nagari 2025, Laba Naik 15,43 Persen
Pastikan Keamanan Angkutan Lebaran, KAI Sumbar Giatkan Perawatan Sarana Perkeretaapian
Pastikan Keamanan Angkutan Lebaran, KAI Sumbar Giatkan Perawatan Sarana Perkeretaapian