Jaga Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024, Pemko Padang Harapkan Peran Aktif Ormas

Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar mengharapkan dukungan dan kerja sama Ormas untuk menjaga situasi yang kondusif, aman dan tertib

Wawako Padang, Ekos Albar menghadiri kegiatan pemberdayaan dan pengawasan bagi Ormas di Kecamatan Padang Selatan dan Padang Timur. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id - Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar mengharapkan dukungan dan kerja sama organisasi kemasyarakatan (Ormas) untuk menjaga situasi yang kondusif, aman dan tertib di tengah-tengah masyarakat jelang pelaksanaan Pemilu serentak 2024.

"Sebagai mitra pemerintah, kita mengharapkan peran aktif dari Ormas di Kota Padang untuk bersama-sama menjaga dan mengawasi pelaksanaan Pemilu sesuai dengan kapasitas masing-masing, karena menjaga kebersamaan dan ketertiban itu adalah tanggung jawab semua warga kota," ujar Ekos saat kegiatan pemberdayaan dan pengawasan bagi Ormas di Kecamatan Padang Selatan dan Padang Timur, di Hotel Axana, Sabtu (2/12/2023).

Ekos mengungkapkan, sebagai wadah dalam menjalankan kebebasan berserikat, berkumpul dan mengeluarkan pendapat, Ormas merupakan salah satu garda terdepan dalam mewujudkan Pemilu damai tahun 2024 mendatang.

Menurutnya, Ormas merupakan organisasi yang didirikan dan dibentuk oleh masyarakat secara sukarela berdasarkan kesamaan aspirasi, kehendak, kebutuhan, kepentingan, kegiatan, dan tujuan.

"Sinergitas Ormas bersama jajaran pemerintahan dan seluruh komponen masyarakat, diharapkan mampu menjadi bagian dari solusi permasalahan yang timbul dalam masyarakat," terang Ekos dikutip dari laman Facebook Humas Kota Padang.

Kepala Badan Kesbangpol Kota Padang Tarmizi Ismail mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan ormas di Kota Padang dapat berperan aktif dalam menjaga situasi pada pelaksanaan Pemilu serentak 2024 di Kota Padang.

"Kegiatan pemberdayaan dan pengawasan bagi Ormas ini harus bisa memperkuat peran dan partisipasi Ormas di tengah-tengah masyarakat. Apalagi tidak lama lagi kita akan menghadapi Pemilu 2024. Ormas sangat diharapkan perannya dalam membantu terciptanya situasi yang kondusif dalam penyelenggaraan pesta demokrasi ini," bebernya. (*/yki)

Baca Juga

Dengan Anggaran Rp16,9 Miliar, Kartu Padang Juara Sasar Belasan Ribu Keluarga Kurang Mampu
Dengan Anggaran Rp16,9 Miliar, Kartu Padang Juara Sasar Belasan Ribu Keluarga Kurang Mampu
Pemko Padang Apresiasi Pelatihan SDM Kehutanan Petani Agroforestry
Pemko Padang Apresiasi Pelatihan SDM Kehutanan Petani Agroforestry
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional Triwulan II Koto Tangah
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional Triwulan II Koto Tangah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir menyerahkan secara simbolisasi seragam gratis dan kartu Padang Juara di SDN 03 Alai
Siswa Kurang Mampu di Padang Dapat 6 Stel Seragam Gratis dari Pemko
Wako Fadly Amran Mulai Salurkan Kartu Padang Juara untuk 12.606 Siswa Kurang Mampu
Wako Fadly Amran Mulai Salurkan Kartu Padang Juara untuk 12.606 Siswa Kurang Mampu
Sambut HJK ke-356, Diskon Spesial Sebulan Penuh Lewat Padang Great Sale
Sambut HJK ke-356, Diskon Spesial Sebulan Penuh Lewat Padang Great Sale