• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Jaga Peluang Lolos 8 Besar, Semen Padang FC Bertekad Kalahkan PSMS Medan

Rahmadi
15/11/2021 | 12:08 WIB
A A
Langgam.id-Semen Padang Fc

Laga Semen Padang FC menghadapi PSMS Medan. [foto: Semen Padang FC]

Langgam.id-Pelatih Semen Padang FC Hendri Susilo menyatakan timnya siap bertanding melawan PSMS Medan. Timnya harus meraih tiga poin penuh demi menjaga peluang melaju ke babak delapan besar.

Semen Padang FC akan melawan PSMS Medan dalam pertandingan lanjutan Grup A Liga 2 2021. Laga digelar di Stadion Kaharudin Nasution Pekanbaru, Riau, besok Selasa (16/11/2021) pukul 18.30 WIB.

Baca Juga

Bertemu Gubernur se-Sumatra, Mahyeldi Ajak Renungkan Lagi Soal Penghapusan Honorer

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

Pelatih Semen Padang Hendri Susilo mengatakan semua pemain sudah latihan dan menyiapkan strategi untuk bertanding. Tim berjuluk Kabau Sirah siap meraih tiga poin atau menang.

“Kalau berhasil menang maka kita akan berpeulang lolos ke babak delapan besar. Kita sudah sepakat pertandingan besok memberikan yang terbaik buat Semen Padang,” katanya lewat jumpa pers sebelum pertandingan, Senin (15/11/2021).

Dia mengaku tidak banyak bicara sekarang, yang jelas meraih tiga poin dalam pertandingan nanti adalah sasaran utama. Kalau hal ini terealisasi tentu peluang Semen Padang FC lolos babak delapan besar semakin terbuka.

“Anak-anak juga berkeinginan menuju kesana, kita harus memberikan yang terbaik. Pemain juga dalam kondisi baik-baik saja, tidak ada cedera maupun akumulasi kartu,” ujarnya.

Selain itu, meski belum lama jadi pelatih dirinya saat ini juga sudah semakin mengenal satu persatu pemainnya. Tim sudah melewati dua kali pertandingan sejak dirinya bergabung.

“Lambat laun saya cukup mengenal pemain saya di Semen Padang. Sudah berjalan bagus pengenalan karakter individual karena bertemu dan latihan sehari-hari,” katanya.

Sementara itu, pemain Semen Padang FC Mario Aibekop mengaku dirinya sebagai pemain sudah siap menghadapi PSMS Medan. Strategi dan latihan sudah dilakukan demi memberikan permainan yang terbaik.

“Besok kalau tim lawan siap 100 persen maka kita harus siap 200 persen. Kita sudah memdapat arahan pelatih dan kita ingin dapatkan peluang meraih tiga poin,” ujarnya.

Diketahui saat ini di Grup A PSMS Medan merupakan tim yang berada di posisi ke dua klasemen sementara dengan 10 poin. Mereka harus mempertahankan posisi demi lolos ke babak delapan besar. Sementara Semen Padang FC berada pada posisi ke empat dengan total 7 poin. (rahmadi)

Tags: Hendri SusiloLiga 2 2021PSMS MedanSemen Padang FCUtama
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
mutasi kapolda sumbar

Polda Sumbar Tuntaskan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama, Berikut Rincian Jumlahnya

25/07/2021 | 08:40 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In