Ini Upaya Satpol PP Tertibkan Tempat Karaoke hingga Panti Pijat di Bulan Ramadan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP Padang terus berupaya mengantisipasi pelanggaran perda selama Ramadan.

Personel Satpol PP mengantarkan undangan sosialisasi ke salah satu tempat usaha di Kota Padang. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satpol PP Padang terus berupaya mengantisipasi pelanggaran perda selama Ramadan.

Langgam.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang terus berupaya mengantsipasi adanya pelanggaran Peraturan Daerah (Perda) tentang Ketertiban dan Ketentraman Umum (Trantibum) selama Bulan Ramadan.

Salah satunya dengan mengundang pemilik usaha tempat hiburan malam, karaoke, spa dan panti pijat untuk hadir dalam sosialisasi trantibum selama Bulan Ramadan yang akan digelar, Rabu (23/3/2022).

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Padang, Mursalim mengatakan, selama Bulan Ramadan, pemilik usaha harus mengatahui aturan-aturan yang wajib diikuti, guna menjaga trantibum di Kota Padang.

"Ada 50 orang pemilik usaha yang sudah kita berikan surat undangan sosialisasi, kita undang besok rabu, (23/3/2022) pukul 09.00 WIB," ujar Mursalim melalui keterangan tertulisnya, Selasa (22/3/2022).

Pemko Padang melalui Satpol PP, kata Mursalim, juga akan menyampaikan beberapa hal terkait dalam menjaga trantibum di sekitar lingkungan tempat usaha.

"Selain sosialisasi trantibum oleh Pemerintah Kota Padang, nantinya juga akan menyampaikan beberapa kebijakan terkait perizinan," ungkapnya.

Mursalim berharap, semua pemilik usaha yang telah diberikan surat undangan bisa hadir untuk mengikuti sosialisasi.

"Kita berharap semua yang kita undang, bisa hadir untuk mengetahui aturan-aturan yang berlaku selama Bulan Ramadan di Kota Padang," ucapnya.

Dikatakan Mursalim, potensi pelanggaran dan gangguan ketentraman serta ketertiban umum seperti tampat hiburan malam, kafe karaoke, spa dan panti pijat serta praktik asusila lainnya juga menjadi sasaran pengawasan dan penindakan oleh Satpol PP.

Baca juga: 42 Pelajar Digerebek Satpol PP Padang Saat Main Biliar di Jam Sekolah

"Satpol PP akan intens melakukan pengawasan, kita butuh kerjasama semua pihak, termasuk pengusaha itu sendiri, untuk menjaga trantibum selama Bulan Ramadan," katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Sebanyak 30 orang yang tergabung dalam Perkumpulan Antar Pedagang (Perkap) Nusantara datangi Mako Satpol PP Padang usai
Puluhan Pedagang Datangi Satpol PP Padang Pasca Penertiban Barang Dagangan
PKL di beberapa titik di Kota Padang ditertibkan oleh personel Satpol PP pada Selasa (18/2/2025), karena dinilai melanggar peraturan.
Satpol PP Padang Tertibkan PKL Berjualan di Fasum
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Satpol PP Padang menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Jalan Permindo pada Kamis (31/1/2025) pagi. Penertiban itu
Satpol PP Padang Tertibkan Lapak PKL di Kawasan Permindo