Ini Nomor Pengaduan Bansos Dampak Covid-19 di Dharmasraya

sutan riska apkasi

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan. (Foto Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya membuka layanan pengaduan masyarakat terkait bantuan sosial, untuk warga terdampak corona atau Covid-19.

Baca juga: Pasien Positif di Dharmasraya Tambah 2 Orang, 1 dari Klaster Temboro

Warga bisa mengirimkan pengaduan melalui situs resmi Pemkab Dharmasraya http://covid-19.dharmasrayakab.go.id/bantuan. Juga kanal hotline Whatsapp di nomor 085264428877.

"Ini untuk memfasilitasi laporan dan aduan masyarakat seputar Covid-19 dan penyaluran bantuan sosial. Kami menyediakan sarana layanan aduan Whatsapp dan website seputar Covid-19," ujar Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Selasa (19/05/2020).

Sutan Riska mengatakan, dengan adanya layanan ini diharapkan informasi tentang Covid-19 dan bansos bisa lebih tepat sasaran.

Nomor layanan tidak menerima telepon. Hanya pesan Whatsapp. Nomor ini juga bukan untuk pendaftaran penerima bansos.

Katanya, masyarakat bisa mengirimkan pesan pengaduan jika menemukan malasah teraki bansos, seperti salah sasaran, penyelengan dan pungutan liar.

"Kami sediakan layanan ini untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pemberian bansos. (*/SRP)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”