• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Palanta

Ini Deretan Pernyataan Kontroversi Dokter Lois Owien

Putri Radila
14/07/2021 | 12:25 WIB
A A
Kontroversi Dokter Lois Owien

Dokter Lois Owen. [foto: Kanal Youtube iNews]

Pernyataan kontroversi Dokter Lois Owien, mengaku tidak percaya Covid hingga sebut Nagita Slavina akan jadi janda lantaran Raffi Ahmad ikut vaksin.

Langgam.id – Nama Dokter Lois Owien semakin dikenal publik usai pernyataan kontroversi yang dikeluarkannya mengenai Covid-19. Dia menjadi salah satu dokter yang dengan berani menyebut tidak percaya pada virus mematikan itu.

Akibat pernyataan kontroversi tersebut, pemilik akun Twitter @dok_lois7 itu ditangkap pihak berwajib pada Minggu (11/7/2021). Wanita itu ditangkap dengan dugaan menyebarkan berita bohong mengenai virus corona.

Baca Juga

Konten Tidak Tersedia

“Kemarin minggu diamankan Polda Metro dan kasusnya dilimpahkan ke Mabes Polri,” ujar Argo Yuwono selaku Kadiv Humas Polri seperti dikutip dari Tempo.co, Selasa (13/7/2021).

Sebelumnya pernyataan Dokter Lois Owien sempat menjadi viral usia wanita itu hadir sebagai bintang tamu dalam acara Hotman Paris Show. Di acara tersebut, Dokter Lois bahkan sempat berdebat dengan Melaney Recardo, yang menjadi salah satu host dan dr. Tirta.

Ternyata jauh sebelum hadir di acara tersebut, beberapa pernyataan Dokter Lois telah menjadi kontroversi hingga jadi bahan perdebatan netizen.

Salah satunya yakni pernyataan bahwa Nagita Slavina akan menjadi janda lantaran sang suami, Raffi Ahmad melakukan vaksin. Pernyataan tersebut dilontarkan Dokter Lois pada 18 Februari 2021 lalu.

Tak hanya itu, di akun media sosial miliknya, Dokter Lois sering kali melontarkan pernyataan bahwa dirinya tidak percaya Covid-19.

Sementara korban yang meninggal disebut Dokter Lois bukan karena Covid-19, melainkan lantaran interaksi antar obat. Pasalnya, penderita Covid-19 bisa mengonsumsi hingga enam macam jenis obat.

Baca juga: Bunga Zainal Mengaku Bahagia Punya Suami yang Dicap “Bau Tanah”

Tidak ingin tinggal diam, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Majelis Kehormatan Etik Kedokteran (MKEK) akhirnya melakukan tindakan. Mereka meminta wanita itu untuk mengklarifikasi pernyataan kontroversi yang dilontarkan Dokter Lois mengenai Covid-19.

Tags: Dokter Lois Owien
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - BPD HIPMI Sumbar terus berupaya optimalkan pentahelix agar program yang bersentuhan dengan para pelaku usaha bisa berjalan baik.

Ini Upaya HIMPI Sumbar Membangun Dunia Usaha yang Semakin Berkelas

29/06/2022 | 18:16 WIB
Langgam.id - Kota Pariaman menjadi tuan rumah dalam rangkaian kegiatan Rakerda BPD HIPMI Sumbar. Rakerda ini digelar 28-29 Juni 2022.

Wali Kota Pariaman Apresiasi HIPMI Sumbar di Rakerda 2022

29/06/2022 | 17:55 WIB
Langgam.id - Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade membantu kaki palsu untuk seorang pemuda di Pariaman.

Andre Rosiade Bantu Kaki Palsu untuk Seorang Pemuda di Pariaman

28/06/2022 | 15:45 WIB
Wako Hendri Septa jadi Khatib Jumat di Jerman. (Foto: Dok. Pemko Padang)

Pertama, Wako Padang Hendri Septa Jadi Khatib Jumat di Jerman

27/06/2022 | 21:27 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

29/06/2022 | 14:23 WIB
Langgam.id - Sejumlah wali kelas SMPN 1 Padang mengakui telah mendongkrak nilai puluhan siswanya agar lolos jalur prestasi PPDB Online.

Didatangi Anggota Dewan, Guru SMPN 1 Padang Akui Dongkrak Nilai 50 Siswanya untuk PPDB

29/06/2022 | 19:50 WIB
Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

30/06/2022 | 10:27 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In