Ingin Curi Poin, Persib Antusias Hadapi Semen Padang

Langgam.id – Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts menilai tuan rumah Semen Padang FC akan bermain habis-habisan total untuk meraih kemenangan pertama di kompetisi. Ia mengatakan, timnya sangat antusias melakoni laga tandang pertama di Liga 1 2019 melawan Semen Padang di Stadion H. Agus Salim, Padang, Rabu (29/5/2019).

Seperti diketahui, dalam dua laga pembuka Semen Padang belum mendapatkan poin penuh dan baru mendapatkan satu poin. Meski yang dihadapi tim promosi, Robert tidak meremehkan kekuatan Semen Padang.

“Semen Padang tim yang sudah bangkit, saya pikir tidak mudah untuk bisa sampai dari Liga 2 ke Liga 1, Semen Padang juga memiliki skuad yang berkualitas,” katanya dalam jumpa pers di Kantor Semen Padang FC Indarung, Selasa, (28/5/2019).

Menurutnya Semen Padang saat ini tentu menjadi pertandingan yang sangat penting. Karena bermain di kandang dan berusaha mendapatkan tiga poin pertamanya. Kendati demikian, Robert tetap optimistis skuatnya mampu membawa pulang poin penuh dari markas Kabau Sirah.

Kemenangan di laga pembuka versus Persipura Jayapura lalu diyakini Robert akan menambah rasa percaya diri Bojan Malisic dan kawan-kawan di laga Rabu malam.

“Kami sudah memulai pertandingan pertama di kandang dengan baik. Jadi, kami juga ingin hal serupa saat bermain di tandang sekarang, yang jelas, kami sudah mempersiapkan mental dalam menghadapi pertandingan tandang ini dengan baik untuk dapat tiga poin,” ujarnya.

Pemain Persib, Bojan Malisic mengatakan akan fokus memberikan penampilan terbaik pada pertandingan kali ini.

“Seperti kata pelatih, Ini pertandingan tandang pertama kami, kami fokus untuk tampil baik, kita akan memberikan kemampuan maksimal yang terbaik, kita ingin meraih tiga poin. Saya berharap kita bisa bermain baik dan fair play,” katanya.

Menurut Bojan mengenai pemain yang harus di waspadai ia tidak menyebutkan nama khusus. Ia mengatakan selama karirnya selalu menghormati semua pemain.

“Saya respek terhadap semua pemain. Tidak masalah ia berasal dari negara mana dan posisinya apa, saya hanya fokus pada permainan saya,” katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Babak Pertama Semen Padang FC Ketinggalan 0-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United