Indentitas 5 Korban Meninggal Asal Padang Pariaman dalam Kebakaran di Matraman

Sebanyak lima jenazah masih berada di Puskesmas Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Lima jenazah itu diduga merupakan korban dari

Ilustrasi - jenazah. (Ilustrasi: klhh/pixabay.com)

Langgam.id - Korban meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran di Jalan Pisangan Baru III, Matraman, Jakarta Timur merupakan warga asal Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar). Para korban diketahui satu keluarga dan jenazah akan dipulangkan hari ini, Kamis (25/3/2201).

Dari data pihak kepolisian, korban kebakaran yang berasal dari Padang Pariaman berjumlah lima orang. Kediaman korban berada di Nagari Kayu Tanam, Kecamatan 2x11 Enam Lingkung.

"Iya satu keluarga. Total ada lima orang," kata Kapolsek 2x11 Enam Lingkung, AKP Nasirwan dihubungi langgam.id, Kamis (25/3/2021).

Baca juga: Keluarga Asal Padang Pariaman Jadi Korban, Ini Dugaan Penyebab Kebakaran di Matraman

Nasirwan mengungkapkan jenazah para korban akan diberangkatkan dari Jakarta ke Sumbar sekitar pukul 17.00 WIB. Direncanakan, korban akan dimakamkan di Pekuburan Suku Guci.

"Pakuburan itu berada di Jarun-jarun, Korong Pasa Usang, Nagari Kayu Tanam, Kecamatan 2x11 Enam Lingkung," jelasnya.

Sebelumnya, Bupati Padang Pariaman Suharti Bur juga membenarkan beberapa korban kebakaran asal wilayahnya. Hanya saja ketika itu Suhatri belum mendapatkan rincian pasti nama korban.

Dilansir dari Tempo.co, kebakaran yang terjadi di pemukiman penduduk ini terjadi pada Kamis (25/3/2021) dini hari. Sebanyak 10 korban meninggal dunia teridentifikasi. Saat kebakaran, para korban berada dalam lima rumah petak kontrakan.

"Jumlah penghuni ada lima kepala keluarga dengan 15 jiwa," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman saat dikonfirmasi, di Jakarta.

Berikut daftar nama sekeluarga korban kebakaran Matraman asal Padang Pariaman

1. Beni Siswanto (42 tahun)
2. Nova (40 tahun)
3. Baeva (15 tahun)
4. Fani (20 tahun)
5. Ni Imam Beno (9 tahun). (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Los Ikan di Pasar Lubuk Buaya Terbakar
Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
2 Unit Rumah Hangus Terbakar di Padang, Kerugian Mencapai Rp500 Juta
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar
5 Petak Bangunan di Koto Tangah Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Rp1 Miliar
Kebakaran di Lubuk Buaya Hanguskan Satu Kamar Tidur
Kebakaran di Lubuk Buaya Hanguskan Satu Kamar Tidur
Setelah berkas acara pemeriksaan dinyatakan lengkap, Polda Sumbar melimpah tersangka dan barang bukti gadis penjual gorengan
In Dragon, Pembunuh dan Pemerkosa Gadis Penjual Gorengan Segera Disidang