Imbas Banjir, Tiga Kecamatan di Padang Alami Gangguan Pasokan Air

Imbas Banjir, Tiga Kecamatan di Padang Alami Gangguan Pasokan Air

Foto: Pixabay

Langgam.id – Sebanyak tiga kecamatan di Kota Padang mengalami gangguan pasokan air PDAM, sebagai imbas banjir dua hari lalu.

Tiga kecamatan yang mengalami gangguan pasokan air Perumda air minum Kota Padang.Hal itu di antaranya kecamatan Koto Tangah, Kecamatan Nanggalo dan Kecamatan Kuranji.

“Jumlah pelanggan yang terdampak akibat kondisi ini sebanyak 45.000 pelanggan,” ujar Direktur Utama Perumda Air Minum Padang, Hendra Pebrizal, kemarin.

Dia mengatakan, Perumda Air Minum Kota Padang ikut merasakan dampak hujan deras yang mengakibatkan banjir di beberapa titik Kota Padang.

Ia menambahkan, seluruh produksi air area utara terhambat dan masih proses normalisasi.

“Terdapat delapan intake air yang stop beroperasi dan tujuh pipa yang rusak dan putus akibat banjir,” kata Hendra.

Hendra  memperkirakan, kapasitas produksi air yang berhenti akibat banjir ini sebesar 535 liter perdetik.

Berkurangannya produksi air juga berakibat pada pelayanan air kepada pelanggan Perumda Air Minum Padang.

Ia juga menyampaikan, permohon maaf atas gangguan yang terjadi dan mengupayakan segera ditanggulangi.

“Kami masih melakukan pembersihan akses menuju intake Sungai 2, Taban, Sungai Sariak dan Palukahan yang tertimbun longsor akibat derasnya hujan tadi malam,” pungkasnya.

Baca Juga

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SD Citra Al Madina. Tiga murid sekolah tersebut berhasil masuk dalam 10 besar
Tiga Siswa SD Citra Al Madina Tembus 10 Besar Spelling Bee Sumbar 2025
Tiga petak bangunan semi permanen di Jalan Banjir Kanal atau Banda Bakali, Kelurahan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang,
3 Bangunan Semi Permanen di Banda Bakali Padang Terbakar, 2 Orang Meninggal
Padang dan Hildesheim, Kota Kembar yang Kian Hangat Bersahabat
Padang dan Hildesheim, Kota Kembar yang Kian Hangat Bersahabat
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata, atau InJourney bersama anak usahanya menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Bali.
Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir, InJourney Harap Kondisi Bali Segera Normal
Lapak dan bangunan liar semi permanen yang berdisi di sepanjang jalan Pasar Pagi, Pulau Aia, Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung,
Berdiri di Badan Jalan, Lapak Liar di Pasar Pagi Parak Laweh Ditertibkan Satpol PP