Ikuti Top Score National Championship 2025, Wawako Padang Lepas Tim Sepakbola SSB Imam Bonjol U-14

Langgam.id – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir secara resmi melepas keberangkatan Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Imam Bonjol Padang U-14 yang akan mengikuti Seri Nasional Top Score National Championship 2025, pada 4–8 Agustus di Jakarta.

Dalam pelepasan yang berlangsung di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol, Kamis (31/7/2025), Maigus Nasir menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kiprah SSB Imam Bonjol yang telah berhasil mendidik lebih dari 300 anak dalam bidang sepak bola.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi. SSB Imam Bonjol telah memberikan kontribusi besar dalam pembinaan anak-anak melalui jalur olahraga,” ujarnya.

Maigus menambahkan, olahraga adalah bagian dari bakat dan naluri manusia. Jika diarahkan dan dibina dengan baik, maka akan membawa manfaat besar bagi perkembangan mental dan karakter anak-anak.

“SSB Imam Bonjol merupakan salah satu garda terdepan dalam menyalurkan energi positif dan potensi generasi muda di sepakbola. Pemerintah Kota Padang akan berupaya agar pembinaan seperti ini mendapatkan perhatian dan dukungan lebih lanjut,” tegasnya.

Menutup sambutannya, Maigus Nasir menyampaikan harapan dan doa bagi para pemain yang akan bertanding. Ia berharap para pemain dapat menjadi juara, sehingga mengharumkan nama Kota Padang dan Sumatera Barat di kancah nasional.

“Ingat, sehebat apa pun latihan dan usaha kita, hasilnya tetap ditentukan oleh Allah SWT. Maka, jaga ibadah, perbanyak doa, dan mohon doa restu dari kedua orang tua, karena ridha Allah tergantung pada ridha orang tua. Itu akan menjadi kekuatan besar untuk ananda semua,” pungkas Maigus Nasir.

Acara pelepasan ditandai dengan pengalungan kokarde secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Padang kepada para pemain. Kegiatan itu turut dihadiri oleh Ketua Harian SSB Imam Bonjol Joni Edward, para pelatih, serta orang tua pemain. (*/f)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter