Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah

InfoLanggam – Polisi Cilik (Pocil) SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) Pocil tingkat Sumbar

Pocil Dharmasraya dibentuk tahun 2024 dengan jumlah 31 anggota dari siswa kelas III, IV, dan V. Tim ini lahir dari kerja sama Kasatlantas Polres Dharmasraya, AKP Zamrinaldi bersama Kepala Sekolah SD IT Andalas Cendikia, Epi Setiawati.

Sejak awal berdiri, prestasi sudah ditorehkan. Pada 2024, Farel, siswa kelas V yang menjabat sebagai Danton Pocil, dinobatkan sebagai Danton Pocil Terbaik se-Sumbar oleh Kapolda Sumbar berkat ketegasan, kejelasan, serta kepemimpinannya yang dinilai menjadi teladan.

Hari ini, Kamis (28/8/2025), Pocil Dharmasraya menampilkan atraksi di halaman Kantor Bupati Dharmasraya. Penampilan tersebut disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra, Irwan Zambrud.

Kemudian juga hadir Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Yefrinaldi, Kepala Dinas Pendidikan, Bobby Perdana Riza dan Kepala Dinas Perhubungan, Catur Ebyandri Mushendea.

Dalam persiapan menuju lomba, Pocil Dharmasraya mendapat pelatihan intensif dari Aipda Rio Satria selaku Kanit Kamsel Satlantas Polres Dharmasraya, bersama Arman dan Armedi Agus. Sementara untuk gerakan tari dan variasi formasi dibimbing oleh Beni, Mufid dan Ipeh.

Keberangkatan tim Pocil mendapat dukungan penuh dari Pemkab Dharmasraya, khususnya Dinas Pendidikan dan Dinas Perhubungan. Dukungan ini diharapkan menjadi motivasi bagi para peserta untuk tampil maksimal dan membawa pulang prestasi.

“Kami mohon doa serta dukungan masyarakat agar Pocil Dharmasraya dapat sukses dan mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi,” ujar tim pembina. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup