• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Ikut PON XX Papua, 5 Atlet Payakumbuh Dilepas Wako Riza Falepi

Redaksi
14/09/2021 | 09:44 WIB
A A
Langgam.id-atlet PON

Wako Riza Falepi menyerahkan bantuan dana dari Pemko Payakumbuh kepada salah seorang atlet. [foto: Pemko Payakumbuh]

Langgam.id – Lima atlet asal Payakumbuh menjadi perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.

Mereka yaitu, Suci Kurnia Dewi (28) atlet Kempo Kelas Randori Putri 55 kg, Fadila Rahmi (22 ) atlet Karate Kelas Kumite +68 kg putri.

Baca Juga

Peringati Harganas 2022, Pemko Payakumbuh Adakan Grebek Stunting

20 P3K Guru di Payakumbuh Terima SK dari Wawako Erwin Yunaz

Kemudian, Iqlimatul Aini (22) atlet Karate Kelas kumite -61 kg putri. Serta,dua atlet Paralayang Abdurrahman Hidayat (16) dan Febri Yulito (26).

Kelima atlet tersebut dilepas Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi untuk mengikuti PON Papua di Balai Kota Payakumbuh, Senin (13/9/2021).

Riza mengharapkan kepada atlet, agar menjaga kebugaran tubuh mereka jelang bertanding. Jangan sampai imun tubuh menurun karena itu akan menurunkan performa.

“Selamat jalan, jaga nama baik Payakumbuh dan sukses meraih prestasi terbaik. Ada doa dari kami semua warga Payakumbuh,” ujar Riza sembari menyerahkan bantuan dana dari Pemko Payakumbuh kepada atlet.

Baca juga: Jelang Berlaga di PON Papua, Wawako Beri Motivasi Atlet Asal Payakumbuh

Ketua KONI Payakumbuh Yusra Maiza mengatakan, pada PON 2016 lalu, Payakumbuh hanya bisa mengirim dua atlet saja mewakili Sumbar.

Namun pada PON kali ini, Payakumbuh sudah berhasil mengirim lima atlet. Termasuk cabang olahraga Paralayang, mereka telah sukses menjalani seleksi Pra PON.

“Ini sebuah paningkatan yang cukup baik. Mudah-mudahan menjadi cambuk pelecut bagi cabor-cabor lain untuk mengikuti jejak atlet kita ini,” harapnya.

Yusra menyebutkan, dengan telah bertambahnya fasilitas olahraga di Payakumbuh, tentu memudahkan  dalam melakukan pembinaan dan latihan. Serta mencari bibit atlet baru.

Kadisparpora Payakumbuh Desmon Corina menjelaskan, atlet-atlet ini akan berangkat ke Papua secara bertahap. Atlet Paralayang berangkat pada 15 September, Kempo pada 5 Oktober, dan Karate pada 7 Oktober.

Atlet Paralayang Febri Yulito mengungkapkan keinginan dan semangat besarnya untuk bisa membawa medali emas bagi Kota Payakumbuh.

Ia memiliki tekad yang sangat besar untuk mengharumkan nama Payakumbuh di kancah nasional.

“Mohon doakan kami semoga bisa memberikan hasil terbaik, pulang membawa medali untuk kota kita,” beber Febri.

 

Editor: Wista Yuki
Tags: PayakumbuhPON
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
mutasi kapolda sumbar

Polda Sumbar Tuntaskan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama, Berikut Rincian Jumlahnya

25/07/2021 | 08:40 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In