IAIN Bukittinggi Buka Lowongan untuk Isi Formasi 14 Dosen Tetap

IAIN Bukittinggi Buka Lowongan untuk Isi Formasi 14 Dosen Tetap

Salah satu gedung kampus IAIN Bukittinggi (Foto: Ist/IAIN Bukittinggi)

Langgam.id - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) membuka lowongan untuk menjadi dosen tetap bukan PNS. Lowongan dibuka untuk 14 orang dalam sembilan jabatan dosen.

Demikian dilansir surat Rektor IAIN Bukittinggi Ridha Ahida pada Selasa (18/6/2019). Dalam surat bernomor B-1298/In.26/KP.00.3/06/2019 tersebut, disebutkan butuh dosen ilmu keuangan syariah dan ekonomi syariah, masing-masing satu orang. Kemudian, dosen akuntansi/akuntansi syariah dua orang.

Lalu, dosen psikologi/BK dan dosen komunikasi penyiaran Islam masing-masing satu orang. Selanjutnya, dosen ilmu komputer dan dosen pariwisata masing-masing tiga orang. Termasuk, dosen hukum dan dosen sosiologi masing-masing satu formasi.

Selain syarat umum, surat rektor memberi syarat khusus, yakni memiliki ijazah sesuai dengan kebutuhan bidang ilmu dan belum memiliki sertifikat pendidik. Syarat lain yang jadi bahan pertimbangan seleksi yakni, memiliki Toefl atau setara, berpengalaman sebagai dosen, kemampuan penulisan akademik, punya publikasi ilmiah dan kepangkatan akademik.

IAIN Bukittinggi membuka pendaftaran pada 19 sampai dengan 25 Juni 2019 dan telah menetapkan jadwal seleksi. Selengkapnya, lowongan dosen tersebut dapat dilihat di link ini: https://iainbukittinggi.ac.id/penerimaan-dosen-tetap-bukan-pns-di-lingkungan-iain-bukittinggi-tahun-2019/

(*/SS)

Baca Juga

22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Empat mantan kepala daerah diperkirakan berhasil kembali menduduki posisi kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Sumatra Barat.
4 Mantan Kepala Daerah Diperkirakan Comeback Setelah Menang dalam Pilkada Serentak
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Menengok Geomorfologi Ngarai Sianok
Menengok Geomorfologi Ngarai Sianok
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bukittinggi sudah mengumumkan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 untuk SD dan SMP negeri.
PPDB SD dan SMP Negeri di Bukittinggi Dibuka Juni, Berikut Jadwal dan Syaratnya