HUT Korpri ke-54, Wabup Dharmasraya Serahkan Penghargaan Bagi ASN Berprestasi

Pemkab Dharmasraya melaksanakan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54. Upacara ini digelar di halaman

Wabup Dharmasraya Leli Arni bertindak sebagai Inspektur Upacara Hari Korpri ke-54. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya melaksanakan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54. Upacara ini digelar di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (1/12/2025).

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Dharmasraya Leli Arni bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, Leli Arni membacakan sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional, Zudan Arif Fakrulloh.

Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa peringatan HUT Korpri ke-54 mengangkat tema “Bersatu, Berdaulat, Bersama Korpri Mewujudkan Indonesia Maju”. Tema ini menegaskan pentingnya persatuan, soliditas, serta komitmen ASN dalam menjaga integritas dan netralitas birokrasi.

Ketua Umum Korpri menekankan bahwa ASN harus menjadi motor transformasi digital, bekerja lebih cepat, efisien, dan berorientasi pada pelayanan publik yang transparan.

Selain itu, ia mengajak seluruh anggota Korpri untuk memperkuat kompetensi, menjauhi praktik korupsi, serta menjaga kepercayaan masyarakat.

Dalam pidato tersebut juga disampaikan delapan tekad kesiapsiagaan Korpri, termasuk memperkuat persatuan, meningkatkan profesionalisme, siaga terhadap bencana, mendukung peningkatan pendapatan negara dan daerah, serta mengawal Reformasi Birokrasi agar berdampak langsung terhadap kesejahteraan rakyat dan ASN.

Korpri disebut sebagai rumah besar ASN yang harus tetap kokoh, netral, dan menjadi kekuatan moral birokrasi dalam mengawal pembangunan menuju Indonesia Maju 2045.

Usai amanat, Leli Arni menyerahkan Penghargaan Inovasi Korpri Dharmasraya Tahun 2025. Sebagai Inovator Terbaik, penghargaan diberikan kepada Naldi dengan inovasi Duta Perizinan Dharmasraya (Terbaik I), Reswita dengan inovasi Satuka (Terbaik II), Fitriya Erga Yolanda dengan inovasi Laguku Kian Padu (Terbaik III).

Selain itu, Pemkab Dharmasraya juga memberikan apresiasi kepada ASN yang berprestasi di bidang olahraga tingkat provinsi dan nasional.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Titi Lona Noviyanti dari SMPN 2 Koto Besar dan Devi Apriliani dari SMAN 1 Pulau Punjung yang berprestasi pada cabang voli putri, serta Dodi Candra dari Kantor Camat Koto Baru pada cabang bulutangkis putra.

Prestasi mereka dinilai telah mengharumkan nama Dharmasraya melalui dedikasi di bidang non-akademis. (*)

Baca Juga

Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum lalu lintas Provinsi Sumatra Barat menyepakati roadmap penindakan kendaraan (ODOL)
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum Lalu Lintas Sumbar Sepakati Roadmap Penindakan ODOL