HUT Bhayangkara ke-75, Satlantas Polresta Padang Bagikan Ratusan Sembako

polresta padang

Satlantas Polresta Padang bagikan sembako. (Dok. Polresta Padang)

Langgam.id – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Padang membagikan ratusan sembako dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75. Pembagian sembako ini diserahkan kepada Panti Asuhan Jasmine Nabila Inayah Kota Padang, Jumat (25/6/2021).

Panti asuhan ini sebelumnya sempat menjadi perhatian publik lantaran aksi pemalakan bantuan pada bulan Ramadhan yang dilakukan sejumlah pemuda. Namun pihak panti tak memperpanjang kasus itu.

Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Alfin mengatakan, terdapat 250 sembako yang dibagikan. Selain untuk panti, sembako juga dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Tim dibagi dua tadi. Ada pembagian ke kawasan Kuranji dan Koto Tangah dan tim lainya menuju ke Kawasan Padang Timur dan Padang Utara,” kata Alfin, Jumat (25/6/2021).

Ia berharap bantuan sembako ini bermanfaat bagi masyarakat. Khususnya, untuk para anak panti asuhan demi membantu kebutuhan harian.

“Kegiatan ini sesuai atensi bapak Kapolresta Padang. Semoga bermanfaat bagi masyarakat dan para anak-anak panti,” jelasnya.

Baca Juga

Bekas luka di tubuh bayi malang dianiaya ayah kandung di Padang. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
Cerita Tetangga Ambil Paksa Bayi yang Dianiaya Ayah Kandung di Padang: Saya Menangis, Jejak Luka Banyak
RS Bhayangkara Padang Ungkap Kondisi Bayi yang Dianiaya Ayah Kandung: Infeksi Luas, Tubuh Penuh Gigitan 
RS Bhayangkara Padang Ungkap Kondisi Bayi yang Dianiaya Ayah Kandung: Infeksi Luas, Tubuh Penuh Gigitan 
Penampakan RD, pelaku penganiayaan anak kandung sendiri. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Penampakan Ayah Kandung di Padang yang Aniaya Bayinya, Digiring ke Sel Tahanan 
Pemberian nama merupakan salah satu hal yang penting yang dilakukan oleh orang tua kepada buah hatinya yang baru lahir. Apalagi nama ini juga berkaitan dengan dokumen kependudukan.
Kasus Kekerasan Bayi 2 Tahun di Padang, Polisi Sebut Dipicu Faktor Ekonomi dan Alkohol
Bekas luka di tubuh bayi malang dianiaya ayah kandung di Padang. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
Bayi 2 Tahun di Padang Dianiaya Ayah Kandung Selama 1 Bulan, dari Sundutan Rokok hingga Gigitan
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas