Hujan Sejak Siang, BPBD Padang Minta Masyarakat Waspadai Banjir dan Longsor

banjir Direndam padang, Agam Kembali Diterjang Banjir Bandang

Ilustrasi banjir. (Pixabay)

Langgam.id – Hujan mengguyur sebagian wilayah Kota Padang sejak siang ini, Kamis (1/10/2020). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengingatkan warga waspada terhadap banjir, longsor dan pohon tumbang.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Berlius mengatakan hujan yang turun sejak pukul 12.55 WIB memiliki intensitas hujan cukup tinggi di sebagian Kota Padang misalnya di kawasan GOR H. Agus Salim, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar.

“Hujan cukup deras di Lubuk Kilangan, Lubuk Begalung, By Pass Kota Padang, dan nampaknya merata,” sebutnya dalam laporan tertulis pada Kamis, (1/10/2020).

Berlius mengatakan, masyarakat Kota Padang juga dihimbau tetap berada di rumah. Dia juga mengingatkan potensi banjir di bantaran sungai.

“Diharapkan tetap di rumah masing-masing untuk tetap hati-hati, dan kemungkinan air akan naik ini. Dan berhati-hati bagi masyarakat yang tinggal di bantaran sungai saat hujan turun dengan intensitas cukup lama,” ujarnya.

Sementara itu kepada masyarakat yang hendak berpergian ke luar kota, Berlius menyebutkan mesti mewaspadai jalur Padang-Painan dan Padang-Solok, karena berpotensi terjadi bencana longsor dan pohon tumbang.

“Untuk rumah masyarakat yang memiliki pohon besar di samping rumah diharapkan juga hati-hati,” imbuhnya. (Amalia/ABW)

Baca Juga

Banjir Rendam Belasan Rumah Warga di Pasaman 
Banjir Rendam Belasan Rumah Warga di Pasaman 
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Mengapa Kemenangan Hukum Belum Tentu Menjadi Kemenangan Warga
Mengapa Kemenangan Hukum Belum Tentu Menjadi Kemenangan Warga
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android