Hujan Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Makam Syekh Burhanuddin

Hujan Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Makam Syekh Burhanuddin

Anies Baswedan di makam Syekh Burhanuddin Ulakan Padang Pariaman. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id – Kedatangan Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan di makam ulama Minangkabau Syekh Burhanuddin Padang Pariaman, Sumatera Barat disambut dengan hujan yang menguyur daerah tersebut, Rabu, (1/11/2023).

Dari pantauan langgam.id, Anies tiba dimakam sekitar pukul 18.10 WIB dan disambut ratusan masyarakat. Di makam Anies disambut dengan lantunan shalawat dari masyarakat pendukung Anies yang sudah terlebih dahulu datang. Setelah berdoa beberapa menit, Anies tampak meninggalkan makam.

Setelah dari makam Anies Sholat berjamaah dan memberikan pidato di masjid Agung dekat makam Syekh Burhanuddin.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan malam ini bakal menyapa masyarakat di Jam Gadang, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Rabu, (1/11/2023).

“Malam ini Capres Anies Baswedan akan menyapa masyarakat di sekitar Jam Gadang Bukittinggi,” kata Ketua DPW NasDem Sumbar Fadly Amran dihubunggi langgam.id, Rabu, (1/11/2023)

Katanya, Anies bakal akan landing di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sekitar pukul 16.30 WIB. Kemudian dari BIM Anies akan langsung bertolak ke makam Syekh Burhanuddin di Ulakan, Padang Pariaman sekitar pukul 17.00 WIB.
“Di sana ziarah ke makam Syekh Burhanuddin hingga makan bajamba bersama tuangku dan masyarakat. Kemudian setelah itu langsung ke Kota Bukittinggi,” lanjutnya.

Katanya, Anies akan berada di Sumatera Barat selama 2 hari mulai dari Rabu-Kamis (1-2/11/2023). Setelah dari Pariaman langsung ke Bukittinggi dan menyapa masyarakat di sekitar Jam Gadang.

Kemudian Kamis, (2/11) beliau akan mampir ke Museum Bung Hatta, dan setelah itu sekitar pukul 08.00 WIB akan berangka ke Padang Panjang untuk merayakan 100 tahun atau 1 abad Perguruan Diniyyah Puteri.

“Ini adalah bagian dari roadshow Capres Anies di Sumatera. Sebelum ke Padang beliau dari Aceh, kemudian setelah dari Sumbar mungkin ke Sumatera Utara,” katanya. (LSM/Fs)

Baca Juga

Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang