Hujan Disertai Angin di Padang, Pohon Tumbang Timpa Gedung Labor Pestisida Sumbar

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pohon tumbang menimpa gedung Laboratorium Pestisida akibat hujan angin di Padang.

Pohon tumbang menimpang gedung Laboratorium Pestisida di Kecamatan Lubuk Kilangan, Padang. [foto: IG Pusdalops Kota Padang]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah pohon tumbang menimpa gedung Laboratorium Pestisida akibat hujan disertai angin di Padang.

Langgam.id - Akibat hujan disertai angin yang melanda Kota Padang, sebuah pohon tumbang menimpa gedung Laboratorium Pestisida milik Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Holtikultura Sumbar, Rabu (16/2/2022) sekitar pukul 13.20 WIB.

Kejadian pohon tumbang di labor dekat UPT BNPB di Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan ini, diketahui dari postingan di Instagram @pusdalopskotapadang.

Pusdalops Kota Padang menambahkan, selain gedung, pohon tumbang itu juga menimpa pagar.

Akibatnya, kerugian materil dari kejadian ini yaitu pagar dan atap gedung.

"Korban jiwa nihil," tulis Pusdalops Kota Padang.

Pusdalops Kota Padang menyebutkan, bahwa regu Tim Reaksi Cepat (TRC) PB BPBD Kota Padang sudah melakukan evakuasi dan pembersihan

Baca juga: Pohon Setinggi 15 Meter Tumbang, Tutup Akses Jalan di Kuranji Padang 

"Kondisi terakhir, pemotongan pohon tumbang sudah dibersihkan," ungkap Pusdalops Kota Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17