Honda Marine Perkenalkan Mesin Kapal Irit BBM dan Ramah Lingkungan

honda-marine-perkenalkan-mesin-kapal-irit-bbm-dan-ramah-lingkungan

PT Alam Bahari Sukses perkenalkan mesin tempel kapal Honda Marine BF20.

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Honda Marine Perkenalkan Mesin Kapal Irit BBM dan Ramah Lingkungan.

Langgam.id - PT Alam Bahari Sukses selaku dealer resmi Honda Marine kini hadir di Kota Padang. Mesin tempel kapal irit Bahan Bakar Minyak (BBM) dan ramah lingkungan, tipe BF20 diperkenalkan pada masyarakat Sumatra Barat (Sumbar).

Komisaris PT Alam Bahari Sukses, Putra Alamsyah berharap pelaku ekonomi kelautan di Sumbar semakin memperhatikan keramahan lingkungan mesin yang digunakan. Tidak kalah penting, hemat BBM tanpa mengabaikan kualitas.

"Kami akan memusatkan efort (usaha) untuk mengubah mindset pelaku ekonomi kelautan. Tak hanya berkualitas, tapi juga irit BBM dan ramah lingkungan," kata Putra, Minggu (29/5/2022).

Menurutnya, Honda Marine BF20 digaransi satu tahun 1.000 jam pertama. After sales juga didukung tenaga teknis.

Kelebihan mesin tempel kapal Honda Marine BF20 ini diketahui telah 4 tak, tentunya lebih efisiensi. Keunggulan BF20 bisa dibandingkan dengan mesin tempel merek lain yang masih 2 tak.

Sales Area PT Honda Power Product Indonesia Christiono mengatakan, perbandingan paling utama adalah soal irit BBM dan tenaga. Perbandingan hemat BBM ini dengan jarak, beban dan waktu tempuh yang sama dengan mesin lainnya.

"Hemat BBM 40 persen. Biasanya nelayan membutuhkan 10 liter BBM, dengan mengunakan BF20 cukup enam liter. Jadi uang yang tersisa empat liter bisa disimpan para nelayan," katanya.

Untuk ketahanan mesin, Christiono mengungkapkan, mesin tempel kapal BF20 semakin lama digunakan tenaga akan semakin kuat.

"Kekurangan mesin palingan dari segi berat. Karena komponen sperpak lebih banyak," katanya sembari menyebutkan pihaknya telah menyiapkan mekanik handal di showroom Honda Marine di Jalan Kampung Nias, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.

Honda Marine BF20 dipasarkan dengan harga Rp37 juta. Christiono mengatakan, pihaknya di awal ini akan memberikan harga promo.

"Dan kami akan membuktikan dengan cara meminjam mesin ke beberapa nelayan selama satu minggu. Silakan buktikan apakah hemat BBM dan kuat tenaga," katanya.

Keunggulan Honda Marine BF20 juga diakui Penasihat Kementerian Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri. Ia menyebutkan produk Honda Marine juga tidak berisik.

"Fakta membuktikan Honda lebih hemat, kemudian tidak berisik mesinnya. Dan selanjutnya ramah lingkungan, karena polusi jelaganya kurang," katanya.

Selain itu, kata dia, produk Honda Marine 40 persen hemat BBM. Ini tentunya sangat membantu para nelayan di Sumbar.

"Di satu sisi meningkatkan pendapatan, di sisi kedua mengurangi biaya melaut bagi nelayan. Jadi kita sambut dengan baik," tuturnya.

Baca juga: Pemko Bakal Beli Mesin Khusus Pembersih Sampah di Pantai Padang

Disarankan, jika ingin survive dan berkelanjutan, produknya harus kompetitif. Kualitas unggul, harga relatif murah dan volume produksi tinggi.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Satu unit rumah hunian hangus terbakar di Jalan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang, Senin (17/2/2025). Kepala Bidang Operasi
Satu Rumah Terbakar di Padang, Kerugian Ditaksir Rp70 Juta
ohon tumbang menimpa satu mobil, kabel telepon dan menghambat akses jalan di Jalan Simpang 4 Malintang, Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Senin (17/2/2025).
Disenggol Truk Kontainer, Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Hambat Akses Jalan
Pemko Padang menggelar Padang Festival Kulek-Kulek di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang. Event yang baru pertama kali dilaksanakan
250 Pelaku UMKM Ikuti Event Padang Festival Kulek-Kulek Edisi Pertama
Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,
Satu dari Empat Korban Motor Tabrak Truk di Indarung Meninggal Dunia