HJK Padang ke-356, Peserta Gowes Siti Nurbaya Adventure Diajak Naik KRI Bima Suci

Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci

KRI Bima Suci. [foto: Ist]

Langgam.id – Pelaksanaan kegiatan sepeda santai, Gowes Siti Nurbaya Adventure (GSNA) IX masuk ke dalam rangkaian Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356. Helat ini digelar 10 Agustus 2025.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Padang Afriadi mengatakan, GSNA IX kali ini terbilang menarik. Pasalnya, seluruh peserta dapat menaiki KRI Bima Suci yang bersandar di Pelabuhan Teluk Bayur.

“Nantinya peserta dibolehkan menaiki KRI Bima Suci,” jelas Afriadi saat Rapat Persiapan HJK 356 di Balai Kota Padang, Senin (21/7/2025).

Diprediksi nantinya peserta sampai di Pelabuhan Teluk Bayur sekitar pukul 09.30 WIB dan kemudian naik KRI Bima Suci. Peserta dapat melihat suasana dalam kapal. Hal ini tentunya merupakan momen langka.

Setelah menaiki kapal, pesepeda atau goweser akan terus menuju garis finish. Garis finish GSNA IX yakni di GOR H. Agus Salim.

“Setelah itu kita lakukan pembagian doorprize,” kata Kadispora.

Hingga saat ini, peserta GSNA IX yang mendaftar terus bertambah. Peserta yang mendaftar tidak saja bupati/wali kota se-Indonesia, akan tetapi juga berasal dari komunitas sepeda di seluruh Indonesia, Malaysia, Singapura. Termasuk dari unsur TNI/Polri, mahasiswa, BUMN, dan lainnya.

“Sampai saat sekarang peserta yang mendaftar sudah 15.000 peserta,” pungkas Afriadi.

Pemko Padang telah menyiapkan hadiah menarik di gelaran GSNA IX. Seperti sepeda motor, sepeda, dan alat elektronik lainnya. GSNA IX mengambil start di GOR H. Agus Salim pukul 07.30 WIB.(*/f)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter