Hitung Cepat Pilwako Solok Ketat, Nofi Chandra Terpaut Tipis dengan Ramadhani

Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui

Ilustrasi Pilkada. (Affan)

Langgam.id – Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui laman https://pilkada2024.kpu.go.id, perolehan suara sementara telah mencapai 100 persen dari total 118 tempat pemungutan suara (TPS).

Hasil hitung cepat menunjukkan pasangan calon (Paslon) 02, Ramadhani Kirana Putra-Suryadi Nurdal, unggul dengan 19.601 suara atau 52,19 persen. Sementara itu, Paslon 01, Nofi Candra-Leo Murphy, meraih 17.956 suara atau 47,81 persen.

Meskipun demikian, hasil ini belum dapat dijadikan acuan akhir. Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan pemenang Pilkada berdasarkan hasil rekapitulasi resmi. Penetapan ini dilakukan melalui tahapan yang meliputi rekapitulasi suara tingkat kecamatan hingga tingkat kota.

Calon petahana Ramadhani terpaut kurang dari 2000 suara dengan Nofi Candra.

Langgam.id mencoba merangkum hasil hitung cepat dari berbagai sumber dan kanal https://pilkada2024.kpu.go.id/ Pilkada serentak di Sumatera Barat.

Kota Solok: 118/118 TPS (100 %)

Paslon 01 Nofi Candra-Leo Murphy – 17.956 suara (47.81 %)
Paslon 02 Ramadhani Kirana Purta-Suryadi Nurdal – 19.601 suara (52.19 %)

Perlu dicatat, hasil hitung cepat ini bukan merupakan hasil resmi. Penetapan pemenang Pilwakot Solok akan dilakukan oleh KPU berdasarkan rekapitulasi resmi. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Berawal dari Pengiriman Ekspedisi, Polisi Tangkap 2 Pria dan Sita 41 Kg Ganja di Bukittinggi
Berawal dari Pengiriman Ekspedisi, Polisi Tangkap 2 Pria dan Sita 41 Kg Ganja di Bukittinggi
Jabatan Gusti Chandra sebagai Direktur Kredit dan Syariah merangkap tugas Pjs Direktur Utama (Dirut) dan seluruh Direksi Bank Nagari,
ASN Pemko Padang Mulai Terima Gaji Lewat Bank Nagari Syariah, Fadly Amran: Awal Hijrah Keuangan Daerah
2 Truk Tersangkut di Panorama I Sitinjau Lauik, Padang–Solok Sempat Lumpuh 1 Jam
2 Truk Tersangkut di Panorama I Sitinjau Lauik, Padang–Solok Sempat Lumpuh 1 Jam
3 Hari Hilang di Hutan Mentawai, Pria Lansia Ditemukan Selamat
3 Hari Hilang di Hutan Mentawai, Pria Lansia Ditemukan Selamat
Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman
Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman
Setahun Jabat Kapolda Sumbar,  Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih
Setahun Jabat Kapolda Sumbar, Kekayaan Komjen Gatot Naik Rp1,4 Miliar Lebih