Hitung Cepat Pilwako Solok Ketat, Nofi Chandra Terpaut Tipis dengan Ramadhani

Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui

Ilustrasi Pilkada. (Affan)

Langgam.id – Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui laman https://pilkada2024.kpu.go.id, perolehan suara sementara telah mencapai 100 persen dari total 118 tempat pemungutan suara (TPS).

Hasil hitung cepat menunjukkan pasangan calon (Paslon) 02, Ramadhani Kirana Putra-Suryadi Nurdal, unggul dengan 19.601 suara atau 52,19 persen. Sementara itu, Paslon 01, Nofi Candra-Leo Murphy, meraih 17.956 suara atau 47,81 persen.

Meskipun demikian, hasil ini belum dapat dijadikan acuan akhir. Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan pemenang Pilkada berdasarkan hasil rekapitulasi resmi. Penetapan ini dilakukan melalui tahapan yang meliputi rekapitulasi suara tingkat kecamatan hingga tingkat kota.

Calon petahana Ramadhani terpaut kurang dari 2000 suara dengan Nofi Candra.

Langgam.id mencoba merangkum hasil hitung cepat dari berbagai sumber dan kanal https://pilkada2024.kpu.go.id/ Pilkada serentak di Sumatera Barat.

Kota Solok: 118/118 TPS (100 %)

Paslon 01 Nofi Candra-Leo Murphy – 17.956 suara (47.81 %)
Paslon 02 Ramadhani Kirana Purta-Suryadi Nurdal – 19.601 suara (52.19 %)

Perlu dicatat, hasil hitung cepat ini bukan merupakan hasil resmi. Penetapan pemenang Pilwakot Solok akan dilakukan oleh KPU berdasarkan rekapitulasi resmi. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Ket: Citra deforestasi area PETI Sijunjung periode 2020-2024 [Sumber LBH Padang]
LBH Padang Ungkap 14,5 Ribu Hektare Hutan di Sijunjung Rusak karena Tambang Emas Ilegal 
Penampakan RD, pelaku penganiayaan anak kandung sendiri. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Penampakan Ayah Kandung di Padang yang Aniaya Bayinya, Digiring ke Sel Tahanan 
Ket: Citra deforestasi area PETI Sijunjung periode 2020-2024 [Sumber LBH Padang]
LBH Padang: Tragedi Tambang Ilegal yang Menelan Korban Jiwa di Sijunjung Bukan Musibah Alam
Pemberian nama merupakan salah satu hal yang penting yang dilakukan oleh orang tua kepada buah hatinya yang baru lahir. Apalagi nama ini juga berkaitan dengan dokumen kependudukan.
Kasus Kekerasan Bayi 2 Tahun di Padang, Polisi Sebut Dipicu Faktor Ekonomi dan Alkohol
Bekas luka di tubuh bayi malang dianiaya ayah kandung di Padang. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
Bayi 2 Tahun di Padang Dianiaya Ayah Kandung Selama 1 Bulan, dari Sundutan Rokok hingga Gigitan
Gubernur Mahyeldi: Alek Anak Nagari Perkuat Karakter dan Jaga Warisan Budaya Minangkabau
Gubernur Mahyeldi: Alek Anak Nagari Perkuat Karakter dan Jaga Warisan Budaya Minangkabau