Hitung Cepat Pilwako Solok Ketat, Nofi Chandra Terpaut Tipis dengan Ramadhani

Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui

Ilustrasi Pilkada. (Affan)

Langgam.id – Pemilihan Wali Kota Solok bersaing ketat. Berdasarkan hasil hitung cepat yang dihimpun dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi KPU melalui laman https://pilkada2024.kpu.go.id, perolehan suara sementara telah mencapai 100 persen dari total 118 tempat pemungutan suara (TPS).

Hasil hitung cepat menunjukkan pasangan calon (Paslon) 02, Ramadhani Kirana Putra-Suryadi Nurdal, unggul dengan 19.601 suara atau 52,19 persen. Sementara itu, Paslon 01, Nofi Candra-Leo Murphy, meraih 17.956 suara atau 47,81 persen.

Meskipun demikian, hasil ini belum dapat dijadikan acuan akhir. Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan pemenang Pilkada berdasarkan hasil rekapitulasi resmi. Penetapan ini dilakukan melalui tahapan yang meliputi rekapitulasi suara tingkat kecamatan hingga tingkat kota.

Calon petahana Ramadhani terpaut kurang dari 2000 suara dengan Nofi Candra.

Langgam.id mencoba merangkum hasil hitung cepat dari berbagai sumber dan kanal https://pilkada2024.kpu.go.id/ Pilkada serentak di Sumatera Barat.

Kota Solok: 118/118 TPS (100 %)

Paslon 01 Nofi Candra-Leo Murphy – 17.956 suara (47.81 %)
Paslon 02 Ramadhani Kirana Purta-Suryadi Nurdal – 19.601 suara (52.19 %)

Perlu dicatat, hasil hitung cepat ini bukan merupakan hasil resmi. Penetapan pemenang Pilwakot Solok akan dilakukan oleh KPU berdasarkan rekapitulasi resmi. (*/yki)

Tag:

Baca Juga

Gejalan Salmonella
Sampel Makanan dan Muntahan Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Dikirim ke BBPOM
Sekum KONI Sumbar Dukung Kesiapan Kota Solok Jadi Pembuka Porprov XVI 2026
Sekum KONI Sumbar Dukung Kesiapan Kota Solok Jadi Pembuka Porprov XVI 2026
Dugaan Keracunan MBG di Agam, 3 Siswa dan 2 Balita Masih Dirawat
Dugaan Keracunan MBG di Agam, 3 Siswa dan 2 Balita Masih Dirawat
Kualitas Udara Semakin Buruk, Walhi Minta Pemprov Verifikasi Titik Panas di Sumbar 
Kualitas Udara Semakin Buruk, Walhi Minta Pemprov Verifikasi Titik Panas di Sumbar 
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 5 ASN berasal dari Pemko Padang ikut seleksi terbuka untuk mengisi tujuh jabatan Pemprov Sumbar.
Rencana Reaktivasi PT ARP, FPS Desak Pemprov Sumbar Selamatkan 108 Hektare Aset Daerah
Mengikis Mental Feodalisme Birokrasi
Mengikis Mental Feodalisme Birokrasi