Hingga Juni 2023, Kunjungan Wisatawan ke Sumbar Tembus 5 Juta

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa hingga Juni 2023, kunjungan wisatawan ke Sumatra Barat sudah menembus angka 5 juta.

Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah saat bertemu Sandiaga Uno di kantor Kemenparekraf beberapa waktu lalu. [foto: Dispar Sumbar]

Langgam.id - Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa hingga Juni 2023, kunjungan wisatawan ke Sumatra Barat sudah menembus angka 5 juta.

Sementara itu terang Mahyeldi, target jumlah kunjungan wisatawan ke Sumatra Barata pada tahun 2023 ini yaitu 8,2 juta orang.

"Hingga Juni 2023 kunjungan wisatawan telah menembus angka 5 juta lebih dan akan berpotensi bertambah hingga akhir tahun," ujar Mahyeldi saat bertemu Menparekraf Sandiaga Uno pada 17 Juli lalu seperti dikutip dari laman Instagram Dispar Sumbar, Sabtu (22/7/2023).

Mahyeldi menjelaskan bahwa pada tahun ini Sumbar sudah menetapkan 82 event hasil kolaborasi dengan kabupaten/kota se-Sumbar. Event itu dipersiapkan untuk menyambut tahun kunjungan wisata Sumbar yang tertuang dalam program Visit Beautiful West Sumatra 2023.

Pada kesempatan itu, Menparekraf Sandiaga Uno sangat mengapresiasi kinerja pariwisata Sumbar. Apalagi terangnya, akan ada event World Islamic Entrepreneur Summit yang akan dilaksanakan pada September 2023 dan dihadiri negara Islam seluruh dunia. (*/yki)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Profil Wisatawan Sumbar 2022: Kadispar Sebut Terbantu Wisatawan Perantau
Profil Wisatawan Sumbar 2022: Kadispar Sebut Terbantu Wisatawan Perantau
Wagub Audy Resmikan Gerakan Sumbar Bersih Dukung Pengembangan Pariwisata
Wagub Audy Resmikan Gerakan Sumbar Bersih Dukung Pengembangan Pariwisata
Kagumi Pariwisata Pariaman, Bupati Aceh Besar Datang Berkunjung
Kagumi Pariwisata Pariaman, Bupati Aceh Besar Datang Berkunjung
Pariwisata Mulai Pulih, Ekonomi Sumbar Tumbuh 5,08 Persen di Triwulan Kedua
Pariwisata Mulai Pulih, Ekonomi Sumbar Tumbuh 5,08 Persen di Triwulan Kedua
DPRD Kabupaten Mesuji Lampung Kunjungi DPRD Sumbar
Kunjungan Kerja ke Bali, Komisi IV DPRD Sumbar Pelajari Pengelolaan Wisata
Munas Gebu Minang, Gubernur: Perantau Penggerak Pariwisata Sumbar
Munas Gebu Minang, Gubernur: Perantau Penggerak Pariwisata Sumbar