Hilang 5 Hari, Perempuan Paruh Baya Meninggal di Kebun Jagung Solok Selatan

Jasad perempuan paruh baya ditemukan meninggal di kebun jagung Solok Selatan

Jasad perempuan paruh baya ditemukan meninggal di kebun jagung Solok Selatan. (ist)

Langgam.id - Jenazah Pasmawati (48) akhirnya ditemukan di kebun jagung kawasan Nagari Lubuk Gadang, Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (4/3/2020), sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelumnya, buruh pencari buah pinang itu dinyatakan hilang sejak lima hari lalu.

Jenazah Paswawati dengan kondisi tergeletak di kebun jagung itu, pertama kali ditemukan warga yang sejak awal ikut tergabung dalam proses pencarian. Ihwal itu dibenarkan Wali Nagari Lubuk Gadang, Ultra Dinata.

"Korban ditemukan sekitar 100 meter di samping kanan rumahnya. Sekarang jenazahnya sudah dievakuasi ke Puskesmas Lubuk Gadang. Atas kesepakatan pihak keluarga, rencananya almarhumah langsung dikebumikan malam ini," kata Dinata, Rabu (4/3/2020).

Dalam operasi pencarian, tim Basarnas dan masyarakat setempat berpencar. Hari kelima, tim mengarah ke bukit di Koto Tinggi.

"Informasi sebelumnya, korban ini sempat mengeluhkan menderita tensi tinggi. Mungkin korban saat hendak pulang, mengalami pusing. Kemudian tergelincir dan jatuh," ujarnya.

Kapolres Solok Selatan AKBP Imam Yulisdianto memastikan akan mengusut penyebab kematian korban. Hal ini untuk penyelidikan lebih lanjut dalam kasus ini.

"Meskipun keluarga tidak bersedia dilakukan autopsi terhadap jenazah korban, kita tetap melakukan olah TKP untuk penyelidikan lebih lanjut. Ini untuk mencari tahu sebab-sebab kematian korban," tuturnya.

Dugaan sementara pihak kepolisian korban meninggal karena jatuh setelah hipertensi yang dideritanya kambuh. Namun untuk pastinya, tergantung hasil olah tempat kejadian perkara.

"Nanti kita lakukan olah TKP dulu. Mencari tahu, apakah murni karena riwayat penyakit yang dideritanya atau ada sebab lain," katanya. (*/Irwanda/ICA)

Baca Juga

Sebanyak 10 orang terduga pelaku penambangan emas sistem manual diamankan oleh tim gabungan Satreskrim Polres Solok Selatan bersama
Polisi Gerebek Tambang Emas Ilegal di Solsel, 10 Orang Diamankan
Bupati Solok Selatan, Khairunas dan Wabup Yulian Efi meninjau Pasar Padang Aro, Rabu (19/3/2025). Kedatangan Bupati dan Wabup Solsel
Pasokan Berasal dari Luar Daerah, Harga Cabai Merah di Solsel Naik
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah kunjungi PT Supreme Energy-PTLP Muaro Laboh, Kabupaten Solok Selatan pada Sabtu (18/1/2025).
Kunjungi PT Supreme Energi di Solsel, Mahyeldi Dorong Pengembangan Energi Baru Terbarukan
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Ribuan peserta mengikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan pada Sabtu (28/12/2024). Kegiatan ini merupakan salah satu agenda penutup tahun
Ribuan Pesepeda Ikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan