Helikopter Terhalang Cuaca Buruk, Distribusi APD ke Dharmasraya Terlambat

Helikopter Terhalang Cuaca Buruk, Distribusi APD ke Dharmasraya Terlambat

Distribusi APD ke Dharmasraya (Humas Dharmasraya)

Langgam.id – Proses distribusi Alat Pelindung Diri (APD) ke Dharmasraya mengalami keterlambatan. Pasalnya helikopter jenis Chinook milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang membawa APD dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) terhalang cuaca buruk.

Sebelumnya, setelah persiapan yang cukup lama helikopter tersebut dinyatakan bisa lepas landas, pada Kamis (16/09/2020) pagi. Namun di tengah penerbangan menuju Dharmasraya, helikopter diterpa cuca buruk dan akhirnya memutuskan kembali ke BIM.

“Bantuan akan segera diantarkan petugas setelah cuaca baik,” ujar Wakil Gubernur Nasrul Abit yang dijadwalkan ikut terbang bersama helikopter tersebut.

Adapun bantuan APD yang akan diantar ke Dharmasraya hari ini terdiri dari masker sebanyak 20.000, hazmat sekitar 3.000. Alat tersebut dibagikan untuk membantu Pemkab Dharmasraya untuk menangani pasien covid-19.

Nasrul Abit mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Pasalnya penambahan kasus positif di Sumatra Barat masih terjadi setiap harinya.

“Masih tinggi ya penambahan setiap harinya, jangan lupa kita semua tetap pakai masker dan cuci tangan,” pesannya. (INF)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat resmi membuka Program Bantuan Biaya Pendidikan Beasiswa Mahasiswa
Pemkab Dharmasraya Buka Pendaftaran Program Beasiswa Mahasiswa Berprestasi 2025
Pemkab Dharmasraya berhasil meraih predikat tertinggi, yaitu Kabupaten Informatif, pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025
Pemkab Dharmasraya Raih Prediket Kabupaten Informatif KIP 2025, Nagari Koto Besar Juara 3
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri malam resepsi syukuran HUT Universitas Dharmas Indonesia (UNDHARI) ke-18,
Bupati Apresiasi Kiprah UNDHARI Jadi Motor Penggerak Pembangunan SDM di Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 dan Hari Kesehatan Nasional ke-61 secara serentak di halaman Kantor
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar