Heboh, 11 Tahanan Polsek Pancung Soal di Pesisir Selatan Kabur

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak 11 orang tahanan di Polsek Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), diduga kabur dan melarikan diri. Sampai saat ini, keberadaan 11 orang tahanan ini belum diketahui.

Kabar kaburnya 11 tahanan ini juga dibenarkan oleh camat Pancung Soal, Aflizen. Menurutnya
ia mengetahui kaburnya 11 orang tahanan dari salah satu grup lintas sektor yang dibagikan langsung oleh Kapolsek Pancung Soal.

"Benar kabur, saya dapat kabar dari grup. Itu dibagikan langsung oleh pak Polsek. Dia hanya memberi tahu ada 11 orang tahanan kabur. Kebetulan kantor kami berdekatan juga, dan memang saya lihat 11 orang tahanannya kabur," katanya, Selasa (5/9/2023).

Lebih lanjut, ia menyebut tidak mengetahui secara pasti kronologi awal kabur 11 tahanan itu. Selain itu, menurutnya wilayah kecamatan Pancung Soal memiliki perkebunan yang luas, serta dihimpit oleh beberapa perbukitan.

"Untuk kronologi awal saya tidak tahu. Kemana kaburnya tahanan itu pun saya tidak bisa memprediksi. Namun daerah saya ini adalah daerah perkebunan yang di kelilingi oleh perbukitan," ujarnya.

Menurut Aflizen, saat ini jajaran Polda Sumbar juga sudah turun ke Polsek Pancung Soal.
"Tadi saya lihat orang Polda juga sudah datang ke Polsek," ungkapnya.

Kapolres Pesisir Selatan AKBP Novianto Taryono dan Kapolsek Pancung Soal, AKP Dedy Antonis belum memberikan keterangan mengenai kaburnya 11 tahanan ini.

Data yang dihimpun langgam, mayoritas 11 tahanan yang kabur ini terlibat dalam kasus narkoba dan pencurian. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
Pengembangan Pelabuhan Panasahan Pessel, Pemerintah Alokasikan Rp97 Miliar
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
KAI Divre Sumbar Gelar Aksi Donor Darah di Stasiun Padang
Tingkatkan Kualitas Rekrutmen, Polda Sumbar Gandeng UNP Lakukan Survei Penerimaan Anggota Polri 2025
Tingkatkan Kualitas Rekrutmen, Polda Sumbar Gandeng UNP Lakukan Survei Penerimaan Anggota Polri 2025
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Mulai Kunjungi Tempat Ziarah di Madinah
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Mulai Kunjungi Tempat Ziarah di Madinah
Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir Pasar Bandar Buat ditertibkan oleh petugas dari Satpol PP Padang pada Rabu (7/5/2025).
Satpol PP Padang Tertibkan Pedagang yang Berjualan di Parkiran Pasar Bandar Buat
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memastikan perbaikan jalan yang menghubungkan Lintau, Kabupaten Tanah Datar dengan Kota Payakumbuh
Andre Rosiade Pastikan Perbaikan Jalan Lintau-Payakumbuh Mulai Dikerjakan 2025