Hasil SNMPTN 2020, 2.237 Peserta Diterima di UNP

Sebanyak lima program studi (prodi) baru dibuka Universitas Negeri Padang (UNP) pada jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024.

Gedung Rektorat UNP. (Foto: unp.ac.id)

Langgam.id- Sebanyak 2.237 peserta lulus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020 di Universitas Negeri Padang.

Baca juga: 3 PTN di Sumbar yang Terima Mahasiswa melalui Jalur SNMPTN 2020

"Pada SNMPTN tahun ini calon mahasiswa yang mendaftar ke UNP sebanyak 15.247 siswa, namun yang dinyatakan lulus dan memenuhi standar penilaian hanya 2.237 siswa," ujar Wakil Rektor Bidang Akademik UNP Yunia Wardi dalam rilis yang dikutip langgam Kamis (9/04/2020).

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri telah mengumumkan hasil SNMPTN secara online, Rabu (8/4) pukul 13.00 WIB. Tercatat sebanyak 96.496 pendaftar SNMPTN dinyatakan lulus seleksi.

Kata Yunia, seluruh calon mahasiswa UNP yang dinyatakan lulus SNMPTN, diwajibkan melengkapi segala persyaratan dan dokumen, untuk pendaftaran ulang.

“Tahap pendaftaran ulang calon mahasiswa baru jalur SNMPTN dilakukan secara online mulai 13 hingga 30 April 2020," ujarnya.

Baca juga: Covid-19, UNP Perpanjang Kuliah Daring Hingga Akhir Semester

Calon mahasiswa bisa akses laman http://spmb.unp.ac.id/biodata. Syarat dan prosedur pendaftaran calon mahasiswa baru jalur SNMPTN UNP juga dapat diihat pada laman http://spmb.unp.ac.id. (*SRP)

Baca Juga

Ayah Anak Asal Suliki Nginap di Pos Satpam Demi Tes UTBK di UNP
Ayah Anak Asal Suliki Nginap di Pos Satpam Demi Tes UTBK di UNP
Pantau UTBK, Rektor UNP: Kita Pastikan Ujian Berjalan Lancar
Pantau UTBK, Rektor UNP: Kita Pastikan Ujian Berjalan Lancar
UNP Sediakan Layanan Antar Gratis Peserta UTBK ke Lokasi Ujian
UNP Sediakan Layanan Antar Gratis Peserta UTBK ke Lokasi Ujian
Forum Terbuka Penyajian Kertas Kerja Bakal Calon (Balon) Rektor Universitas Negeri Padang periode 2024-2029 dilaksanakan di Auditorium UNP,
23.379 Peserta UTBK 2025 Pilih Ikut Tes di UNP
Rektor UNP Tegaskan Tak Ada Kenaikan UKT Tahun Ini
Rektor UNP Tegaskan Tak Ada Kenaikan UKT Tahun Ini
UNP dan Pemkab Mentawai Inisiasi Pembukaan Prodi Baru Tingkatkan SDM Daerah
UNP dan Pemkab Mentawai Inisiasi Pembukaan Prodi Baru Tingkatkan SDM Daerah