Hari Pertama Kerja, Wako Padang Sidak Kehadiran ASN

Hari Pertama Kerja, Wako Padang Sidak Kehadiran ASN

Wali Kota Padang Hendri Septa. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id --Pemerintah Kota Padang akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di seluruh kantor OPD yang ada di lingkungan Pemko Padang di hari pertama kerja usai libur Lebaran, Rabu (26/4/2023).

Wali Kota Padang Hendri Septa direncanakan juga akan hadir melakukan sidak ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang Arfian mengatakan sidak tersebut dilakukan untuk melihat kehadiran ASN usai libur Lebaran.

Menurut Arfian, sidak ini rutin dilakukan setiap tahunnya di hari pertama masuk kerja ASN guna mengantisipasi adanya penambahan libur oleh ASN.

Di samping itu, sidak juga dalam rangka penegakan disiplin di kalangan ASN Pemko Padang.

“Ya, kita akan melakukan sidak di semua kantor OPD di hari pertama kerja,” kata Arfian dikutip dari laman Kominfo

Ia menambahkan, momentum bulan Syawal ini diharapkan dapat menjadi pelecut semangat bagi ASN untuk bekerja lebih baik lagi.

“ASN harus memberi contoh yang baik agar pelayanan kepada masyarakat bisa semakin baik,” tutur Arfian. (*/FS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

BKSDA Sumbar kembali menerima tiga ekor hewan yang dilindungi dari warga Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman.
BKSDA Sumbar Evakuasi 3 Ekor Kucing Hutan yang Ditemukan Warga Padang Pariaman
Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, sampai H-10 pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang, Sumatra Barat
Peserta Masih Minim Mendaftar, 3 Kelurahan di Padang Batal Jadi Lokasi Pemondokan Penas Tani
Menyongsong hari lahir Pancasila 1 Juni 2023, Furqan AMC, Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membekali pemahaman akan Pancasila
Furqan AMC Bekali Pemahaman Pancasila Pada Tim Kerja Nyoman Nuarta Sang Perancang Istana Negara IKN
Menyoal Seleksi Pejabat Eselon Pemerintah Daerah
Menyoal Seleksi Pejabat Eselon Pemerintah Daerah
NDC Unand Kirim 71 Dosen jadi Staf Ahli Nagari
NDC Unand Kirim 71 Dosen jadi Staf Ahli Nagari
Susun Ranperda Perhutanan Sosial, DPRD Sumbar: Agar Hutan Lestari Sekaligus Dorong Ekonomi
Susun Ranperda Perhutanan Sosial, DPRD Sumbar: Agar Hutan Lestari Sekaligus Dorong Ekonomi