Hari Ketiga Larangan Mudik, Jalan Lintas Sumbar-Riau Terpantau Sepi

sumbar-riau

Kelok 9 Sumatra Barat.

Langgam.id – Jalan lintas Sumbar-Riau tepatnya di kelok sembilan terpantau sepi pada hari ketiga diberlakukannya larangan mudik. Hanya ada beberapa kendaraan yang melintas di pos pam kelok sembilan pada Sabtu, (8/5/2021).

“Arus lalu lintas dari pos pam kelok 9, kita pantau hingga pukul 11.00 WIB situasi dari arah pekanbaru menuju padang, arus lalin terpantau sepi begitupun sebaliknya,” kata Irham, anggota Satlantas Polres Limapuluh Kota, Sabtu (8/5/2021).

Sementara itu, arus kendaraan yang melewati pos sekat Sumbar-Riau tepatnya di Kecamatan Pangkalan, Limapuluh Kota juga terpantau sepi.

“Dari arah Riau ke Sumbar terpantau sepi, begitu juga sebaliknya,” terang Ade, anggota Satlantas Polres Limapuluh Kota.

Ade mengimbau kepada warga Sumbar dan Riau untuk tidak melaksanakan mudik lebaran pada tahun ini. “Upaya tersebut kita lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ujarnya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, 10 pos penyekatan akan didirikan untuk mencegah pemudik memasuki Sumbar.

Salah satu pos sekat berada di wilayah Polres Limapuluh Kota tepatnya berada di Kecamatan Pangkalan yang berbatasan dengan Provinsi Riau.

“Terutama di wilayah Kabupaten Limapuluh Kota banyak jalur tikus, personel akan kami siagakan juga,” tuturnya, Kamis (22/4/2021).(*/Ela)

Baca Juga

Anak Aniaya Ibu Gara-gara Uang KIP
Ayah Tiri yang Aniaya Balita di Limapuluh Kota Jadi Tersangka dan Ditahan, Sempat Diamankan Warga 
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker 
Langgam.id-aniaya balita
Polisi Soal Balita Dianiaya Ayah Tiri di Limapuluh Kota: Dibanting-Diinjak, Disundut Rokok
Kasus Ayah Diduga Aniaya 2 Anak di Pasaman, Polisi Tunggu Saksi Mahkota Pulih
Balita 3,5 Tahun di Limapuluh Kota Diduga Dianiaya Ayah Tiri, Luka Memar Tangan-Kaki
Kronologi Truk Tabrak Hilux Asal Pekanbaru di Limapuluh Kota: 1 Meninggal, 3 Luka-luka
Kronologi Truk Tabrak Hilux Asal Pekanbaru di Limapuluh Kota: 1 Meninggal, 3 Luka-luka
3 Korban Kecelakaan Maut di Koto Alam Limapuluh Kota Dirawat di RS Pekanbaru
3 Korban Kecelakaan Maut di Koto Alam Limapuluh Kota Dirawat di RS Pekanbaru