Hari Kelima Seleksi Semen Padang FC, Sejumlah Pemain Dipulangkan

Seleksi Semen Padang FC

Ilustrasi - Sejumlah pemain sedang menjalani latihan dan trial dengan Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC terus mengebut persiapan menghadapi Liga 2 2020 dengan membentuk tim. Skuad tim ditargetkan bisa rampung di akhir pekan ini sebanyak 25 orang.

Pada hari ke lima seleksi tampak sebanyak 25 pemain hadir di Lapangan Latihan Mess Indaruang, Padang, Rabu (12/2/2020). Dengan begiti skuad pemain untuk musim 2020 semakin mengerucut.

Di antaranya juga bergabung wajah baru yaitu mantan pemain Persipura Yohanis Tjoe. Ada juga kiper musim lalu Rendy Oscario yang baru bergabung latihan.

Sebelumnya pada hari pertama seleksi Kamis (6/2/2020) sebanyak 33 pemain hadir seleksi. Bahkan di hari kedua, Sabtu (8/2/2020) sebanyak 40 pemain hadir.

Pelatih kepala Eduardo Almeida mengatakan hingga saat ini para pemain yang ada bercampur antara yang akan bergabung dengan pemain yang masih menjalani trial. Akan diputuskan segera minggu ini siapa saja yang akan bergabung dan siapa tidak.

Ia bersama tim pelatih akan menentukan siapa pemain yang akan dipilih dan siapa yang tidak. Ia menjamin tidak ada intervensi dari manapun untuk menentukan pemain.

"Tidak ada intervensi dari manapun, hanya saya dan kami dari tim pelatih yang menentukan," katanya.

Sejumlah pemain yang hari sebelumnya hadir tidak tampak lagi di hari ke lima. Di antaranya, ada Mardiono, Gitra Yuda Furton, Rizki Dwi Ramadhana, Billy Keraf, dan beberapa pemain lainnya tidak lagi terlihat.

Eduardo mengatakan pemain yang tidak lagi hadir saat ini sudah dipulangkan. Menurutnya para pemain tersebut juga memiliki  kualitas yang bagus. Mereka bisa mengembangkan kemampuannya di tim lain.

"Mereka sudah pulang, mereka pemain yang bagus tetapi Semen Padang bukan tempatnya sekarang, mungkin di tim lain," ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menilai timnya tampil lebih solid saat menghadapi Kuala Lumpur City FC. Ia menyebut target uta
Usai Hadapi 2 Klub Malaysia, Semen Padang FC Berencana Gelar Satu Uji Coba Lagi
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Catat! Cara Nonton Semen Padang Vs Negeri Sembilan 
Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles