Hari Ini, Trans Padang Koridor Bypass Mulai Beroperasi

Trans Padang (Foto: Irwanda Saputra)

Trans Padang (Foto: Irwanda Saputra)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang mulai mengoperasikan angkutan massal bus Trans Padang koridor Jalan Bypass mulai hari ini, Sabtu (1/1/2020).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang, Dian Fakhri, mengatakan tahap awal Dishub mengoperasikan 6 bus. Menurutnya dalam pelepasan pagi ini masyarakat cukup antusias menaiki.

“Pagi ini kita sudah launching,ternyata sudah banyak masyarakat yang menunggu, mereka tahu dari berbagai media,” katanya kepada langgam.id.

Aktivasi awal ini, ada beberapa kekurangan. Di antaranya, tidak adanya 39 titik halte yang kemudian ditandai dengan barrier berstiker Trans Padang. Penumpang dapat turun dan naik di sana untuk sementara. Ke depan halte yang kurang itu akan terus dibangun.

Kemudian dari 6 bus itu, sebanyak 3 bus berangkat dari Teluk Bayur menuju Anak Aia-Adi Negoro-Kalumpang terus kembali ke halte Teluk Bayur dengan jarak 15 menit antar bus. Begitu juga di saat yang sama berangkat bus dari halte Kalumpang.

“Kalau siang tidak ada, petugas istirahat dan setelah itu bergerak lagi,”katanya.

Dishub juga sudah menyediakan agen BRILink yang melayani penjualan kartu Brizzi ataupun pengisian saldo di dalam bus. Hal itu dilakukan untuk memudahkan pelayanan kepada penumpang.

Dian mengatakan masa percobaan Trans Padang ini akan dilakukan selama 2 bulan ke depan. Pihaknya akan mengevaluasi pengoperasian tersebut untuk memutuskan tindak lanjut berikutnya.

“Selamat menikmati perjalanan dengan Trans Padang, bagi penumpang silakan turun dari pintu depan,” katanya.

Bus berangkat dari halte Teluk Bayur dan Kalumpang mulai pukul 06:15 WIB, dan akan ada bus setiap 15 menit hingga pukul 13:00 WIB. Kemudian jadwal bus di kedua halte tersebut pukul 13:45 dan akan ada setiap 15 menit hingga pukul 18:30 WIB. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang