Hari Bhayangkara, 535 Polisi di Sumbar Naik Pangkat

Hari Bhayangkara, 535 Polisi di Sumbar Naik Pangkat

Upacara kenaikan pangkat di Polda Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Sebanyak 535 polisi di Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) dan jajarannya naik pangkat setingkat lebih tinggi.

Upacara kenaikan pangkat tersebut digelar di Polda Sumbar pada Jumat (30/6/2023). Upacara
dipimpin Kapolda Irjen Pol Suharyono, dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Edi Mardianto dan pejabat utama Polda Sumbar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan mengatakan, kenaikan pangkat tersebut terhitung 1 Juli 2023 yang juga bertepatan dengan Hari Bhayangkara.

“Di lingkungan Polda Sumbar ada 169 personel yang naik pangkat. Selebihnya dilaksanakan di masing-masing Polres,” katanya, sebagaimana dirilis situs resmi Polda Sumbar.

Dari 535 personel tersebut, 29 personel adalah perwira menengah, 25 perwira pertama dan sisanya bintara.

Perwira menengah, terdiri dari naik pangkat jadi komisaris besar 2 personel, naik pangkat jadi AKBP 14 personel, naik pangkat jadi Kompol 13 personel.

Untu perwira pertama, kenaikan pangkat ke AKP 11 personel, kenaikan pangkat ke Iptu 9 personel dan kenaikan pangkat Ipda Pengabdian sebanyak 5 personel.

Sedang kenaikan pangkat untuk tingkat Bintara yakni ke Aiptu 155 personel, kenaikan pangkat ke Aipda 17 personel, kenaikan pangkat ke Bripka 24 personel, kenaikan pangkat ke Brigadir Pol 140 personel dan kenaikan pangkat ke Briptu 145 personel. (*)

Baca Juga

Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Wakapolda Sumbar: Negara akan Dampingi Warga Agam Korban Penyekapan di Myanmar
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Kapolda Sumbar Ancam Pecat Anggotanya yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Toleransi! 
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang