Harga Cabai Merah di Agam Semakin Pedas di Awal Ramadan, Tembus Rp.120 Ribu per Kg

Harga Cabai Merah di Agam Semakin Pedas di Awal Ramadan, Tembus Rp.120 Ribu per Kg

Pedagang Cabai di Pasar Raya Padang (Foto: Irwanda)

Langgam.id - Harga cabai merah kriting di Pasar Tradisional Lubuk Basung, Kabupaten Agam, mengalami lonjakan signifikan di awal Ramadan 1445 Hijriah. Pada hari Selasa (12/3), harga cabai merah kriting menembus angka Rp120 ribu per kilogram.

Wiwik, seorang warga Lubuk Basung, mengaku kaget dengan melambungnya harga cabai merah kriting di pasar. "Tadi saya ke Pasar Balai Selasa, harga cabai merah kriting Rp120 ribu per kilogram. Kenaikannya sangat tinggi dibandingkan Minggu kemarin," ungkapnya.

Pada hari Minggu (10/3), harga cabai merah kriting masih di kisaran Rp88 ribu per kilogram. Namun, dalam rentang waktu dua hari, harganya melonjak hingga Rp32 ribu per kilogram.

"Kita tidak tahu apa penyebabnya. Karena butuh, mau tidak mau kita terpaksa membelinya untuk kebutuhan," kata Wiwik.

Wiwik tidak menduga harga cabai bisa setinggi ini. Kenaikan yang signifikan ini dikhawatirkan akan terus berlanjut, terutama menjelang Idul Fitri yang biasanya harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan.

"Ini baru awal Ramadan, belum lagi jelang Idul Fitri yang biasanya juga alami kenaikan harga. Jika harga ini bertahan atau naik, tentu sangat menyusahkan bagi masyarakat," sebutnya.

Berdasarkan pantauan, kenaikan harga cabai merah kriting juga terjadi di Kecamatan Palupuah, dengan harga mencapai Rp130-Rp140 ribu per kilogram. (*/Yh)

Baca Juga

12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar
12 Aktivis Ditangkap Kala Aksi Damai di Depan Mapolda Sumbar
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Harga Sejumlah Komoditas di Padang Panjang Turun
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Desain surat suara untuk PSU pada 13 Juli 2024 nanti sudah disetujui oleh 16 calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Sumbar.
PSU Pasaman, Pengamat UNAND Nilai Tantangannya adalah Menumbuhkan Kepercayaan Publik
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR