Hanya Bawa Pulang 1 Poin, Persija Keluhkan Lapangan GOR Haji Agus Salim

Hanya Bawa Pulang 1 Poin, Persija Keluhkan Lapangan GOR Haji Agus Salim

Stadion Haji Agus Salim Padang, kandang Semen Padang FC. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id- Pelatih Persija Jakarta Edson Tavares mengatakan,  kondisi lapangan GOR Haji Agus Salim yang buruk menyulitkannya untuk menerapkan strategi dalam pertandingan.

"Pada babak kedua kami bermain lebih baik. Kami mencoba memainkan sirkulasi bola karena lapangan tidak baik di sini. Lapangan sangat menyulitkan kami," katanya dalam jumpa pers usai pertandingan, Kamis, (7/11/2019).

Ia menilai timnya tidak tampil baik pada babak pertama walaupun ia mengontrol permainan. Hal ini membuat Macan Kemayoran tertinggal di babak pertama dari Semen Padang FC.

Kemudian pada babak kedua timnya berhasil bermain lebih baik. Hingga akhirnya bisa menyamakan kedudukan. Skor 2-2 di kandang Semen Padang bertahan hingga akhir pertandingan.

"Pada babak pertama kita tidak memainkan permainan yang baik, tetapi kami mampu mengontrol permainan dan mencetak gol, itulah bukan gaya permainan kami di babak pertama," katanya.

Namun bagaimanapun yang lebih penting adalah timnya bisa membawa 1 poin dari Padang. Selanjutnya ia akan fokus menghadapi dua laga kandang dan meraih poin nantinya.

"Bagaimanapun yang penting kita mengumpulkan poin disini, sekarang kita punyaku 2 lagi pertandingan kandang dan kita akan melakukan yang terbaik nantinya," katanya.

Hal yang sama diungkapkan oleh pemain Persija, Susanto ia bersyukur bisa meraih 1 poin di kandang Semen Padang.

"Alhamdulillah kita berhasil meraih hasil lumayan bagus, mudah-mudahan ini menjadi modal kita pada pertandingan selanjutnya," ujarnya.

Dengan perolehan hasil 1 poin tersebut juga membuat Persija naik ke peringkat 13 klasemen sementara dengan 28 poin. Hal yang sama juga terjadi pada Semen Padang yang naik dari dasar klasemen. Saat ini Kabau Sirah peringkat 17 dengan 24 poin. (Rahmadi/HM)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Tata Kelola Indarung I, Semen Padang Hadirkan Dirjen Kebudayaan
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Spartacks Tolak Keras Penghentian Liga 2, Pertanyakan Skenario Liga 1 Tetap Lanjut
Terkait Pernyataan Presiden, Andre Rosiade: Ada Kerutan itu Prabowo
Anggota DPR Andre Rosiade: Penghentian Liga 2 Perlu Diusut Polisi Hingga FIFA
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC mengusulkan agar format Liga 2 digelar dengan menggunakan format dua wilayah.
Semen Padang FC Kecewa Liga 2 2022 Dihentikan
Pemain Semen Padang Nilai Erick Thohir Layak Pimpin PSSI
Pemain Semen Padang Nilai Erick Thohir Layak Pimpin PSSI
Menteri BUMN Erick Thohir Dukung Semen Padang Promosi ke Liga 1
Menteri BUMN Erick Thohir Dukung Semen Padang Promosi ke Liga 1