Hadiri Kawana Fun Swimming Competition 2024, Pj Wako Padang: Melatih Keterampilan Calon Atlet di Masa Depan

Hadiri Kawana Fun Swimming Competition 2024, Pj Wako Padang: Melatih Keterampilan Calon Atlet di Masa Depan

Pj Wako Padang membuka Kawana Fun Swimming Competition. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Padang Ny. Vanny Andree Algamar membuka secara resmi Lomba Renang Antar Pelajar Sekolah Dasar (SD) yang diadakan di kolam renang Kawana Hotel, Minggu (25/8/2024).

Andree Algamar mengapresiasi lomba renang yang bertajuk “Kawana Fun Swimming Competition 2024” ini karena sangat positif untuk melatih keterampilan dan mental bagi para peserta selaku calon atlet renang di masa depan.

“Olahraga renang masuk sebagai salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dalam Olimpiade. Untuk itu kepada atlet jangan bosan-bosan mengikuti dan berlatih olahraga renang ini. Olahraga ini nantinya dapat menjadi ajang bagi kalian untuk mengukir prestasi di tingkat nasional ataupun dunia,” ucap Andree Algamar.

Sementara itu, General Manager Kawana Hotel Achmad Indra Deni Amarta mengatakan, Kawana Fun Swimming Competition ini diadakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Kawana Fun Swimming Competition ini diikuti oleh ratusan atlet renang tingkat Sekolah Dasar (SD) yang tidak hanya berasal dari Kota Padang, namun juga dari luar Kota Padang, seperti Pesisir Selatan, dan Kota Pekanbaru.

“Kawana Fun Swimming Competition ini merupakan tahun kedua pelaksanaannya setelah sukses digelar tahun lalu. Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi hotel – hotel lain yang ada di Kota Padang ini untuk menggelar lomba yang sama,” pungkasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Air Sungai Batang Siat Menghitam, DLH Periksa PT DSL dan PT HKI di Dharmasraya
Air Sungai Batang Siat Menghitam, DLH Periksa PT DSL dan PT HKI di Dharmasraya
Langgam.id-gantung diri
Diduga Terlilit Utang Rentenir, Perempuan di Limapuluh Kota Ditemukan Gantung Diri di Warungnya
Pemko Padang Apresiasi SCF 2026, Sejalan dengan Progul UMKM Naik Kelas
Pemko Padang Apresiasi SCF 2026, Sejalan dengan Progul UMKM Naik Kelas
Masker ketat
Dharmasraya dan Sijunjung Terdampak Kabut Asap Kiriman, BPBD Imbau Warga Pakai Masker
2 ASN Pemprov Sumbar yang Asusila di Ruang Kerja Diperiksa 4 September 
2 ASN Pemprov Sumbar yang Asusila di Ruang Kerja Diperiksa 4 September 
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di 3 Daerah Sumbar Tidak Sehat bagi Kelompok Sensitif